Восстанавливая историческую память

В Приднестровье открыто представительство ещё одной российской организации.

В понедельник в Тирасполе, на бульваре Гагарина появилось представительство ещё одной российской организации. Оно будет делить одни и те же помещения с Днестровско-Прутским информационно-аналитическим центром. Речь идёт о возглавляемой не так давно ещё бывшим руководителем РИСИ (Российский институт стратегических исследований) Леонидом Решетниковым Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл». Соответствующее соглашение в конце прошлой недели в Москве подписали Леонид Решетников и директор Днестровско-Прутского информационного центра Сергей Мокшанцев.

«Территория Приднестровья – это часть российской земли. История Приднестровья тесно связана тысячами нитей с историей России, у нас единая история, которую нельзя разделить, – подчеркнул при подписании соглашения о сотрудничестве с Днестровско-Прутским информационно-аналитическим центром Леонид Решетников. –  Поэтому общество «Двуглавый орёл» будет активно работать в ПМР, восстанавливая исторические связи – связи времен, восстанавливая историческую память. У нас много общих исторических проектов… Мы должны в историческом плане укрепить тяготение жителей Приднестровья к России, к совместному развитию нашей общей исторической Родины».

В свою очередь, Сергей Мокшанцев заметил: «Для Приднестровья, которое на протяжении веков было исконно русской землей, всегда было очень важно ощущать, что Россия рядом и готова прийти на помощь в трудную минуту. Уверен, что с началом совместной работы с обществом «Двуглавый орёл» жители Приднестровья наглядно увидят эффект синергии от активного взаимодействия двух наших организаций».

Напомним, что Днестровско-Прутский информационно-аналитический центр был создан в 2014 году в Приднестровье при непосредственном участии Леонида Решетникова. Общество «Двуглавый орёл» появилось в ноябре 2016 года. Сегодня оно уже активно работает в 42 регионах России. Его членами являются видные российские учёные, политики и журналисты, в том числе губернаторы, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.