Зимний лагерь посла

Снега нет, но от этого зимний лагерь посла России не стал менее желанен. Около 80 мальчишек и девчонок из Приднестровья с радостью отправились в санаторий «Днестровские зори».

В пятый раз лагерь собирает детей из социально незащищенных семей и воспитанников школ-интернатов республики. Это удивительно, как ребята ждут начала смены – для них это возможность отдохнуть от школы и погоды, которая бесснежная и не по-зимнему тёплая, рассказала председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева. В дни отдыха их ждёт интересная праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, веселыми сказочными персонажами, викторинами и приятными подарками.

За пять лет путёвки в зимний лагерь посла России получили около тысячи детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, малышей, оставшихся без попечения родителей и живущих с опекунами, а также среди воспитанников школ-интернатов.

До 14 января маленьких приднестровцев во всех городах и районах Приднестровья ещё ждут новогодние представления от русских общин. Как отметила Виорика Кохтарева, кроме традиционных новогодних ёлок для детей будет проведено два особенных мероприятия. Первое намечено на 30 декабря во Дворце Республики в Тирасполе. Это праздничное представление «Новогодние приключения Маши в цирке» для ребят из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Второе представление пройдёт 12 января в дубоссарском ДДЮТ, и этот новогодний праздник будет организован для детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности. «На всех ёлках будут Дед Мороз и Снегурочка, веселые сказочные герои, конкурсы и игры. Для всех участников, а их более трёх тысяч человек, предусмотрены сладкие новогодние подарки», – отметила Виорика Кохтарева.

Все мероприятия союз русских общин Приднестровья проводит при поддержке посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.