Вадим Красносельский: Без учета мнения молодого поколения невозможно развитие Приднестровья

Для студента лучший способ выделиться и отметиться на фоне других – это стать обладателем специальной государственной стипендии Президента ПМР. С 2001 года президентскими стипендиатами в республике стали более тысячи молодых граждан.     

А в этом году к их числу добавились еще 68 студентов и учащихся организаций профессионального и дополнительного образования. В малом зале Дворца Республики самых умных представителей приднестровской молодежи чествовали глава государства Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, заместитель Председателя Правительства Алексей Цуркан, министр просвещения Татьяна Логинова, а также руководители министерств и парламентарии.

В своем выступлении Президент отметил, что государство делает все возможное, чтобы поддержать молодых. «Ваша энергия должна найти применение в той или иной сфере приднестровского общества, чтобы вы могли проявить себя как в учебе, так и позже при выполнении задач, которые поставит перед вами государство, – подчеркнул Вадим Николаевич. – Без учета мнения молодого поколения невозможно развитие Приднестровья. Ваши сегодняшние успехи – хорошая основа для будущих достижений».

Глава республики вручал сертификаты лучшим студентам Приднестровского госуниверситета, курсантам ТЮИ МВД ПМР и Военного института. «Может быть, и в этом зале сидит будущий Президент, Председатель Верховного Совета или Правительства ПМР, будущие министры», – сделал предположение Вадим Красносельский.

Все профессии нужны, все профессии важны! Министр просвещения Татьяна Логинова добавила, что в зале собрались будущие работники аграрного сектора, будущие врачи и педагоги, будущие тренеры, преподаватели, работники  музыкальных  организаций. «Все это приведет к процветанию тогда, когда каждый из вас, вступив в профессию, поймет, что  достойно и вспахать землю, и засадить поле, и писать стихи, чтобы прославить свое Отечество», – уверена глава образовательного ведомства.

Юный цвет Приднестровской Молдавской Республики – не только студенты госуниверситета, но и представители организаций среднего специального и начального образования, юные спортсмены и художники. Александр Щерба, поприветствовав собравшихся, напомнил, что в современном мире только тот, кто выступает новатором, способен выиграть конкурентную борьбу: «У нашей республики свой путь. Это не путь в прошлое, он обращен в будущее. Новое поколение, студенты, которых мы сегодня чествуем, уже завтра станут специалистами, будут преумножать экономический и духовный потенциал Приднестровья. То, что знания – великая сила, вы доказали своей отличной учебой».

Праздничное настроение собравшихся поддерживали солисты Приднестровского государственного хора и квинтет «Либерти». А Андрей Думиника, курсант ТЮИ МВД, в ответном слове от имени стипендиатов сказал, что президентская стипендия мотивирует к новым свершениям. «Позвольте заверить вас, Вадим Николаевич, что мы, молодые приднестровцы, выполним нашу первую главную задачу – станем квалифицированными специалистами, а после окончания наших учебных заведений сделаем все от нас зависящее, чтобы наша республика стала процветающим государством», – отметил студент.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.