Наша газета всегда будет рядом с вами

Мы с нетерпением ждем, когда выпадет снег. Новый год – ­ как без него?! Особенно ждут его дети, у них еще и школьные каникулы. Легкий и пушистый снег в одночасье опустится на землю и покроет ее белоснежным покрывалом.   А мы будем смотреть на мальчишек и девчонок, дружно выбежавших на улицу и начавших лепить снеговика, и вспоминать стихи Пушкина про мальчика-шалуна, который отморозил пальчик. Такой сорванец и у нас обязательно найдется. Тираспольчанин или дубоссарец, он, разгоряченный, краснощекий, вывалявшийся в снегу, будет дуть на кулачки и не слышать (так хочется снова сказать словами поэта), как «мать стучит ему в окно». Снега, к сожалению, пока нет. А зима есть. Наряженная елка, Новый год придут по расписанию. Уже завтра. По-другому быть не может.

… Последние предновогодние дни. Они каждому из нас напоминают детство с ощущением счастья и волшебства. Даже будучи деловыми, рациональными или просто взрослыми, мы накануне Нового года начинаем верить в чудеса… И пусть уходящий год был не совсем, не во всем и не для всех успешным, будем надеяться на лучшее в наступающем, оставив все старое – ненужное и надоевшее – в прошлом.

Мы рады, что снова встречаем Новый год с вами, дорогие читатели, и благодарим вас за письма и звонки с поздравлениями, пожеланиями и признаниями успешности нашей газеты. Особая благодарность нашему постоянному читателю из столицы, председателю Общественного совета Тирасполя Николаю Горобцу за его слова в адрес «Приднестровья». Он считает газету серьезной и полезной, она помогает «услышать голос народа». Анатолий Власенко из Дубоссар говорит, что наше издание становится «газетой для семейного чтения», ее читают с интересом люди всех возрастов. Каменчанка Людмила Фрунза, активная общественница, не раз публиковавшая свои материалы у нас, любит читать статьи под рубрикой «Милая малая родина». Тем самым ближе знакомится с краем, с селами, которых в республике много, и каждое из них неповторимо своей историей, жизнью, людьми.  Пришлись по душе нашим читателям материалы под рубрикой «Прямая линия с должностным лицом», «Это наша с тобой биография», «Форум: трибуна общения», «Твои люди, Приднестровье».

Вы, уважаемые читатели, наверное, заметили и другие новые темы. После их выхода в редакцию поступало немало звонков, писем, сообщений…

Газета обновила свой сайт. Он стал более красочным, появились новые рубрики. «Приднестровье» можно читать и в электронном виде. Спасибо вам, приднестровцы, за ваши отклики, за слова благодарности. Мы продолжим и в новом году начатое дело, и более того — будем создавать новые проекты. Какие? Пусть это станет небольшим сюрпризом.  Мы хотим радовать вас, читатели, новыми интересными публикациями, основанными на ваших пожеланиях.  Чувствуя свою ответственность перед аудиторией, будем стремиться каждым номером газеты оправдывать ее ожидания и доверие. Нам необходима ваша поддержка, и если наша газета   достигла каких-то успехов, то это и благодаря вам, уважаемые читатели. Ведь вы делились с нами новостями, указывали на недостатки, мы вместе радовались и переживали.

Уходящий год был знаменательным, даже несмотря на все перипетии и трудности. С приходом новой власти, наконец, все три её ветви стали работать в унисон. Приднестровцы замечают добрые перемены во многом.  Проблемы, конечно же, есть, и их никто не собирается скрывать.  Нерешенных вопросов еще вагон и маленькая тележка, но то рвение, которое было продемонстрировано новой командой, вселяет надежду и веру.

Если говорить в целом о газете, учредителями которой стали Правительство и Верховный Совет, то, она, не скажу нового, – зеркало жизни страны. Все, что свойственно республике, свойственно и нашему изданию. Это касается и проблем, которые мы обязаны не только освещать, но и, будучи четвертой властью, их преодолевать.

… «Новый год к нам мчится, скоро все случится, сбудется что снится…» – эти слова из незатейливой песенки все чаще приходят на память. Остался один день, считанные часы до того момента, когда куранты начнут торжественный отсчет до перехода в новый временной отрезок, когда мы будем загадывать заветные желания.

От лица редакционного коллектива газеты и себя лично говорю: «Мы стараемся для вас и обещаем в предстоящем году работать еще лучше, размещать больше интересных статей, полезных советов и ответов на ваши вопросы».

Дорогие наши читатели! Новый год – это всегда новые надежды, новые планы и уверенность в том, что завтрашний день будет лучше. Пусть 2018 год каждому, кто прочитал эти строки, принесет крепкое здоровье, благополучие, успехи в делах и в любви. И хотя наш творческий коллектив не может обнять каждого из вас, знайте, что наша газета всегда будет рядом с вами   все грядущие 365 дней.

С наступающим Новым годом, друзья!

Александр Карасёв, главный редактор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.