Удачный опыт

В наше время личный транспорт уже не считается роскошью, он стал удобным средством для независимого передвижения в разных направлениях и на различные расстояния. Однако обладание автомобилями всё большим количеством людей порождает и ряд серьёзных проблем.

Так, стали дефицитными парковочные места возле домов, где проживают автовладельцы, и своих железных «коней» они начали ставить где придётся. Как следствие – появилось недовольство соседей, возникла опасность для прогулок маленьких детей, посыпались штрафы от правоохранительных органов… Не обошла эта тенденция и Днестровск.

Стоит сказать, что площадь для расширения парковочных зон имеется практически возле каждого дома, но здесь на охрану своих подземных коммуникаций грудью становятся жизнеобеспечивающие службы, не давая разрешение на бетонирование того или иного участка придомовой территории.

Решение проблемы пришло неожиданно, и было простым, как всё гениальное. Поскольку строительством и расширением автостоянок в Днестровске занимается ремонтно-строительный участок МУП «ЖЭУК», там решили с твёрдым асфальтовым покрытием не заводиться. А взять обыкновенный бордюрный камень, буквой П огородить периметр предполагаемой стоянки и засыпать его щебнем мелкой фракции, толщиной не более 5 сантиметров. В течение определённого времени щебень утрамбуется, и образуется вполне удобная автостоянка, которую также можно будет оборудовать освещением. В случае необходимости земляных работ на этом месте щебень без проблем сгребается в сторону, и любая из жизнеобеспечивающих служб может производить свою работу.

МУП «ЖЭУК г. Днестровска» намерено таким образом оборудовать 5 стоянок в черте города возле жилых домов.

Галина БЕЗНОСЕНКО, г. Днестровск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.