Первый трофей сезона

В прошедший четверг лучшая приднестровская и молдавская команды традиционно разыгрывали в Тирасполе первый трофей нового сезона – Суперкубок Молдовы. Игра завершилась уверенной победой нашего коллектива – 3:1.

 

Ещё в мае стало известно, что «Шериф»  возглавил эпатажный тренер Лилиан Попеску, впрочем, являющийся отличным специалистом с индивидуальным подходом к каждому игроку, классным стратегом. «Желто-чёрные» пригласили в свой состав из почившего в бозе «Тирасполя» молодого вратаря Алексея Кошелева и опытного защитника Андрея Новикова – оба появились в основном составе. А кроме них… хорват Югович, украинец Шарпар, ганец Сейду и другие.

За «Милсами», в свою очередь, дебютировал Евгений Заричнюк, также долго игравший в «Тирасполе». Полузащитник, к сожалению, на поле был не особо приметен. А другой воспитанник тираспольской школы, играющий за клуб из Оргеева, Александр Суворов и вовсе «сломался» на 19-й минуте игры.

К тому времени счёт был уже 2:0. Подопечным Лилиана Попеску на славу удался стартовый нажим. Особенно активничал бразилец Каду – у него был шанс забить уже на 2-й минуте. Не вышло, и через две минуты Каду уже ассистировал Потигуару: первый прострелил в штрафную площадь, а второй с близкого расстояния «расстрелял» Негая – 1:0.

Помог забить Каду и Андрею Макрицкому, навесив на него с правого фланга, а тот головой забросил мяч «за шиворот» оргеевскому вратарю – 2:0.

В середине тайма у «Милсами» случился, пожалуй, единственный момент за всю игру, и тот был пенальти, который Кристиан Буд уверенно реализовал. А на 34-й минуте забил уже сам герой матча Каду с передачи боснийца Сушича – 3:1!

Казалось бы, второй тайм будет не менее насыщенным, однако «Шериф» сбавил обороты, чтобы подкопить силы для еврокубков, а «Милсами» просто не хватало креатива. К тому же, на 51-й минуте Рикардиньо мог довести дело до разгрома, но не реализовал пенальти, им же заработанный.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.