Кадровые перестановки

Глава Правительства Александр Мартынов представил коллективу министерства финансов нового руководителя. Им стала первый вице-премьер Татьяна Кирова. Соответствующий Указ подписал Президент.

Премьер-министр выразил слова благодарности за проделанную работу Ирине Молокановой, которая до сих пор занимала должность главы минфина.

«Ваш вклад трудно переоценить не только в текущей работе финансовой системы, но и в ее становлении, вы сделали очень много. Для нас вы настоящий пример, я бы сказал, архитектор финансовой системы», – отметил Глава Правительства.

Он также подчеркнул, что в сложных условиях под руководством Ирины Молокановой министерство справлялось с задачами по выплате заработной платы. Александр Мартынов выразил надежду, что сотрудничество с ней продолжится в дальнейшем.

Обращаясь к новому министру, Александр Мартынов пожелал ей успехов. Как и прежде, Татьяна Кирова будет занимать пост первого заместителя Председателя Правительства.

«Сохранив лучшие традиции, которые уже есть в минфине, их приумножать, сохранить стабильность социальных выплат, сделать так, что финансовые ресурсы использовались максимально рационально», – пожелал глава Правительства.

Помимо этого, Распоряжением Правительства Николай Глига назначен на должность заместителя министра – начальника главного управления промышленности и энергетики министерства экономического развития. Тем же Распоряжением Иван Унту назначен на пост заместителя министра – начальника главного управления строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства министерства экономического развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.