Гарантия мобильности – автомобиль

Президент вручил ключи от микроавтобуса руководителю общества слепых Приднестровья.

Транспортное средство, предназначенное для обслуживания членов общественной организации, собравшей под своим крылом тех, кто лишен возможности увидеть мир во всей его красе, приобретено по линии ООО «Деловая Россия». Непосредственное участие в реализации этого социально значимого проекта принял член генерального совета этой российской организации Игорь Чайка, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я знаю, что вы очень нуждаетесь в этом транспортном средстве. Так уж получилось, что вы лишены возможности видеть, но вы не должны быть отрезаны от общества. Вы должны занимать активную жизненную позицию – как в спорте, так и в общественной жизни. Данный автомобиль поможет вам в этом, будет способствовать тому, чтобы вы были более мобильны, могли перемещаться по республике и за ее пределами, ездить на соревнования и другие мероприятия», – отметил Вадим Красносельский, вручая долгожданные ключи от микроавтобуса председателю общества слепых Приднестровья Виктору Никите. Президент подчеркнул неравнодушие и отзывчивость россиян, акцентировав внимание на том, что представители «Деловой России» не только внимательны к экономическим аспектам взаимодействия, но и с пониманием относятся к социальным нуждам приднестровцев.

Принимая 16-местный микроавтобус, Виктор Никита напомнил, что общество слепых Приднестровья объединило свыше тысячи слабовидящих и незрячих граждан. Речь идет о жителях всех городов и районов республики. Наличие транспортного средства позволит администрации оперативнее решать текущие проблемы, а также будет способствовать более активному участию инвалидов по зрению в общественной жизни.

«Не все вопросы так просто решить. Приходится общаться, убеждать, что наша деятельность нужна, что эти люди должны быть равноправными, самодостаточными и участвовать в общественной и творческой жизни республики. На маршрутке до Рыбницы, до Каменки – два-три часа езды. А потом назад. И вот так целый день. К тому же, чтобы решать вопросы о художественной самодеятельности, об участии наших спортсменов в соревнованиях, приходилось искать, просить», – поделился руководитель общества.

Как только решится вопрос с водителем, микроавтобус с надписью «Приднестровцам от «Деловой России» заколесит по дорогам республики, открыв инвалидам по зрению новые возможности.