Самый светлый и радостный праздник

Православный мир отметил Рождество Христово. Сотни прихожан приняли участие в праздничных литургиях, прошедших во всех храмах нашей республики.

Радость светлого праздника Рождества Христова вместе с приднестровцами разделил Президент Вадим Красносельский. Он принял участие в рождественском богослужении в главном храме Приднестровья – кафедральном соборе Рождества Христова, сообщает пресс-служба главы государства. Литургию провел Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

После завершения праздничного богослужения Владыка Савва зачитал поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской Православной Церкви призвал, несмотря на тяготы сегодняшнего дня, быть милосердными к своим ближним.

«Сердце – это символ жизни. Если оно перестает биться, человек умирает. Присутствие ближнего в сердце зависит от нашей способности откликаться на боль другого человека делами милосердия. Сегодня мы переживаем период многих скорбей. Ежедневно мы слышим о войнах. Но сколько любви Божьей изливается на род людской: мир существует вопреки силам зла, а человеческая любовь, семейные ценности живут вопреки непрекращающимся усилиям разрушить, осквернить и извратить», – сказал Патриарх в своем праздничном послании.

Он выразил надежду на то, что народы исторической Руси, пройдя через все испытания, сохранят и укрепят свое единство, станут материально процветающими и социально благополучными.

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, поздравляя прихожан с Рождеством Христовым, также призвал их поделиться радостью светлого праздника с теми, кто в силу каких-либо обстоятельств не смог посетить рождественскую службу. Владыка Савва пожелал в наступившем году всей приднестровской земле благоденствия. Он передал Вадиму Красносельскому икону «Святое семейство», привезенную из Иерусалима.

С Новым годом и Рождеством Христовым приднестровцев поздравил и глава государства: «Мы празднуем день рождения нашего Спасителя Иисуса Христа, того, кто дал нам надежду на спасение. Он показал, как нам жить, как любить, как заботиться о своих ближних – это главное, что мы должны делать, живя на этой земле. Не зря святой апостол Павел призывал взять на себя дела своих ближних и тем самым исполнить заповеди Иисуса Христа. Для меня как православного человека Рождество Христово – самый светлый и радостный праздник. Поэтому мы празднуем его в кругу семьи и близких людей, делясь с ними своей радостью и счастьем».

Вадим Красносельский пожелал приднестровскому народу в наступившем году еще раз укрепиться в православной вере, а также здоровья, радости и благополучия.

Фото: www.president.gospmr.ru