Здравствуй, мама! Здравствуй, мир!

Появление на свет первого новорожденного в наступившем году в родильном отделении Рыбницкой ЦРБ стало настоящим праздником.

Так получилось, что молодые мамочки, словно сговорившись, решили сделать «новогодние «каникулы», и 1 и 2 января родов не было. Зато 3 января родилось сразу трое детишек. Первой о своём рождении громким криком возвестила дочка Оксаны Сырбу из села Плоть. Это первый ребенок в молодой семье. Девятнадцатилетняя мама уже выбрала имя для дочки – Маргарита. В тот же день родились малыши у Юлии Стаматиной из Рыбницы и Екатерины Кривицки из села Воронково. Юлия дала своему сыну имя Тимур, а первого в этом году жителя села Воронково назвали Романом. В последующие дни юные мамочки подарили миру ещё более десятка новых жителей города и сел района.

– Мы постарались создать нашим мамочкам праздничное новогоднее настроение, нарядили елку, соорудили из подручных материалов симпатичного снеговичка. И были готовы в любой момент помочь нашим новым гражданам появиться на свет, – отметила заведующая отделением Оксана Евдокимова. – Рождение нового человека – величайшее чудо. А наши медработники помогают роженицам этому чуду свершиться.

И сколько бы малышей ни прошло через заботливые руки акушерок и врачей, к этому событию нельзя привыкнуть.

И пусть детишек рождается больше – чем больше детского смеха, тем светлее этот мир!

Дина Листюгина.