Служба на «отлично»

Президент принял участие в торжественном собрании по случаю очередной годовщины образования государственной службы охраны.

В понедельник в малом зале ГКЦ «Дворец Республики» прошло торжественное собрание, приуроченное к очередной годовщине образования ведомства, сотрудники которого вот уже 26 лет несут службу под девизом «Верность, долг, присяга».

Поздравить действующих военнослужащих и ветеранов службы пришли глава государства, представители руководства Верховного Совета, Правительства ПМР и силовых ведомств республики, сообщает президентская пресс-служба.

Минутой молчания участники торжественного собрания почтили память сотрудников государственной службы охраны, отдавших жизнь при исполнении служебного долга.

В ходе мероприятия выступающие говорили об истории создания и становлении госслужбы, а также о современном этапе ее развития. Сегодня государственная служба охраны ПМР является самостоятельным слаженным воинским подразделением, готовым к выполнению стоящих перед ним задач.

Поздравляя сотрудников с днем образования госслужбы, Вадим Красносельский оценил работу ведомства на «отлично». Президент отметил, что за 26 лет заметно изменились требования к личному составу государственной службы охраны. Если на первоначальном этапе основное внимание уделяли физическим данным, то сегодня акцент делается на психологические и интеллектуальные навыки сотрудников. «Я часто говорю о том, что не надо охранять Президента и других должностных лиц от людей. Основная часть граждан является законопослушной. Главная задача сотрудника службы – выявить из общей массы людей, склонных к совершению противоправных действий. А для этого необходимо быть психологом», – сказал Вадим Красносельский.

Президент положительно оценил эффективное взаимодействие государственной службы охраны с другими министерствами силового блока при выполнении задач, стоящих перед ведомством.

Вадим Красносельский призвал сотрудников госслужбы быть готовыми к выполнению своего долга, при этом пожелав как можно реже применять профессиональные навыки в реальных ситуациях. А это, по словам Президента, во многом зависит от эффективной оперативной работы ведомства. Глава государства пожелал военнослужащим и их семьям добра, здоровья и достатка.

Ряд сотрудников ведомства получили государственные награды из рук Президента.

С годовщиной образования личный состав службы поздравил и глава Правительства. Александр Мартынов отметил: «Ваша функция – это не просто охрана должностных лиц государства, охрана государственных объектов. Вы выполняете более важную функцию – это, по сути, охрана государственности ПМР, и в критический для государства момент вы готовы встать на охрану безопасности республики, а не только ее должностных лиц. Поэтому полагаю, что служба является важной и серьезной составляющей всего силового блока ПМР. Поэтому важность тех задач, которые вы выполняете в целом для государства, невозможно переоценить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.