«Днестровский сад» гостям всегда рад!

Дубоссарский гостинично-туристический комплекс «Днестровский сад» Федерации профсоюзов Приднестровья неразрывно связан и с историей Советской Молдавии, когда Дубоссары являлись известным туристическим центром и даже входили во всесоюзный туристический маршрут, и с историей нашей молодой республики.

После 1992 года предприятие с миллионными долгами, с разрушенной гостиницей, без инвентаря, без отопления, с загубленной канализационной системой, ржавым водопроводом, с протекающими крышами обоих зданий принял на себя коллектив.

Федерация профсоюзов Приднестровья поставила задачу возродить «Днестровский сад». Совместными усилиями сотрудников удалось не только вывести комплекс из экономической пропасти, но и сделать одним из лучших туристических центров нашей республики и ближнего зарубежья.

Предприятие является победителем прошлогоднего ХV республиканского конкурса «Приднестровское качество- 2017» в номинации «Гостиничные услуги», а также победителем республиканского конкурса «Лидер малого бизнеса» в 2016 году в номинации «Общественное питание». Награждено дипломами лауреата республиканского конкурса «Приднестровское качество» в номинации «Общественное питание» в 2014 и 2016 гг., многими дипломами и другими наградами различных конкурсов за призовые места.

Большие средства были затрачены на ремонт самого здания и его гостиничных номеров. Сегодня сверкает новизной выстеленный плиткой холл, украшенный растениями и цветами. В номерах, оснащенных современной мебелью, новой сантехникой и другими удобствами, красиво и уютно. Ресторанные залы по стилю и оформлению не уступают лучшим столичным заведениям.  Знаменитая и ставшая очень популярной кухня «Днестровского сада» славится по всей республике! В ассортименте – более ста различных блюд. Изысканные и по качеству, и по вкусу, и по оформлению, они отвечают запросам самых требовательных клиентов. Разнообразная выпечка, рыба по-гречески, трюфеля по-московски, блюда традиционной молдавской кухни и многие другие не оставят равнодушными никого! Меню ресторана постоянно обновляется.

Такую славу кухня туркомплекса заслужила благодаря профессиональному мастерству поваров, которые работают от души.

Директор предприятия Людмила Михайловна Цехович говорит, что минувший год стал переломным в его истории. Выросли доходы, сумма перечисленных в местный бюджет налогов.

По ее мнению, на развитии туристической отрасли в нашей республике самым положительным образом сказывается правильность пути экономического развития и новые изменения в миграционном процессе, что позволило увеличить туристический поток. Ведь именно по инициативе Президента Вадима Красносельского были внесены изменения в соответствующее законодательство, облегчающие пересечение гражданами иностранных государств границ ПМР, был принят ряд других решений, ведущих к стабилизации социально-экономического положения. К слову, только за 8 месяцев 2017 года нашу республику посетили более 682 тысяч иностранных граждан. Это почти на 115 тысяч больше, чем за весь 2016 год.

Руководство Дубоссарской госадминистрации поддерживает все меры, направленные на развитие туризма. «Большую помощь оказывает заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Дмитриевна Кравец», – рассказывает Людмила Михайловна.

В нынешнем году в «Днестровском саду» побывали гости из России, Украины, Молдовы, Белоруссии, нескольких стран дальнего зарубежья. В их отзывах – восхищение и благодарность за теплый, радушный прием. Как рассказывает Людмила Михайловна, впервые за долгое время здесь побывала организованная туристическая группа из Кишинева, представители которой восторгались чудесным, очень чистым и уютным городом Дубоссары. «У вас здесь царит такая дружелюбная атмосфера, какую мы давно не чувствовали нигде», – говорили кишиневские гости.

«Я очень признательна нашим сотрудникам за ответственность, доброту, порядочность которые они проявляют в повседневной работе, – делится Людмила Михайловна. – В числе лучших – заведующая рестораном Татьяна Димитренко, повара Ирина Приданикова и Алена Солонарь, чьим «коньком» является разнообразная выпечка, Марина Барагин, бармен кафе «Встреча» Галина Мельник, официанты Ольга Чередниченко и Валентина Панашенко, заместитель директора по хозяйственной части Евгений Цехович, администратор Татьяна Яковец, бухгалтер-менеджер Марина Булат, сотрудники Елена Гопляк, Лидия Белявская, Виктория Синельщикова.

Людмила Михайловна считает, что развитие туристической отрасли в Приднестровье – дело сегодняшнего дня, в котором можно использовать множество резервов. Крайне необходимо включить Дубоссары в единый туристический маршрут нашей республики. Городу есть что показать гостям: винодельческие предприятия могут организовать такие популярные во всем мире дегустационные туры, ведь продукция местных заводов – экологичная, качественная и приемлемая по цене. В районе единственный в республике заповедник «Ягорлык», где действует туристическая тропа, прекрасный зоопарк, интересный историко-краеведческий музей, самобытные села со своей историей и гостевыми домами и многое другое. А дубоссарцы – радушные и гостеприимные люди!

Так что, добро пожаловать в Дубоссары, Город воинской славы, город энергетиков и просто добрых и хороших людей!

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.