Бал для рыбницких юных талантов

Стало уже доброй и приятной традицией – в самом конце зимних каникул устраивать Рождественский бал для самых талантливых и активных рыбницких старшеклассников.

Сто самых ярких звездочек – победителей республиканских и международных творческих конкурсов, предметных олимпиад, престижных международных спортивных турниров и школьных активистов собрались, чтобы отдохнуть, пообщаться и получить новый заряд бодрости и оптимизма. Это именно их называют гордостью и надеждой Рыбницы и Приднестровья.

Вот старшеклассник из школы №8, чемпион ПМР и Молдовы по гребле на байдарках и каноэ, чемпион международных турниров по драгонботу Андрей Пантелишин – яркий, спортивный, интеллигентный парень, по всему видать – с большим будущим. В красивых вечерних нарядах и учащаяся теоретического лицея, председатель городского штаба ученического соуправления, участница международного слета школьных активистов в российском лагере «Орлёнок» Надежда Йордан, и старшеклассница из школы №9, руководитель юнармейского отряда, занявшего второе место в республиканском конкурсе «Юный патриот Приднестровья», активный участник городских и республиканских мероприятий Валерия Плотян, и победитель республиканской олимпиады по молдавскому языку из села Выхватинцы Даниэла Курка – некрасивых и грустных на балу не было!

Прекрасную развлекательную программу подготовили специалисты Рыбницкого ЦДЮТ. Поздравили старшеклассников и Дед Мороз со Снегурочкой, и озорная «Ютубка», и веселые сказочные персонажи, а также творческие коллективы, которые создавали праздничную атмосферу и веселое настроение. Конкурсы, песни, танцы, дружеское застолье – праздник удался на славу.

От души веселились и одноклассницы из средней школы села Ержово, победительницы республиканских предметных олимпиад Светлана Гуськова и Юлия Паламарчук. Девочки планируют поступить на медфак ПГУ и работать в Рыбницкой центральной районной больнице. Впрочем, почти все участники Рождественского бала мечтают получить высшее образование в Приднестровье, надеются принести пользу родной республике и своим участием сделать жизнь в стране добрее и лучше…

Сладкие подарки из рук Деда Мороза только дополнили ощущение новогоднего чуда. Неважно, сколько тебе лет – семь или шестнадцать, в сказку хочется верить всем!

Дина Листюгина.