Больше светлых, ясных дней!

Уважаемые работники речного флота Приднестровья!

 

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Водный транспорт является важной частью транспортной системы любой страны и играет особую роль в обеспечении потребностей народного хозяйства и населения.

Сегодня речная отрасль Приднестровья переживает нелегкие времена.   Перед нами стоят непростые задачи по реконструкции береговой инфраструктуры, восстановлению перегрузочной техники, портовых сооружений, очищению акватории Днестра от заиленности дна, а также промышленному освоению бассейна. От их решения зависят раскрытие потенциала речного транспорта и вывод его на новый уровень.

В этот день выражаю искреннюю благодарность работникам и ветеранам речного флота Приднестровья за нелегкий труд, профессионализм, преданность избранному делу. Желаю вам крепкого флотского здоровья, счастья, благополучия, новых трудовых успехов!

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.

 

Уважаемые работники и ветераны речного флота Приднестровья!

 

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы связали свою судьбу с водным транспортом, с флотом, сохраняя верность лучшим речным традициям.

Сегодня перед отраслью стоят важные задачи повышения инвестиционной привлекательности, обновления речного флота, комплексного развития водной инфраструктуры, реформирования системы управления внутренним водным транспортом, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

Уверен, что профессиональный коллектив приднестровских речников справится с текущими трудностями, внесет свой вклад в развитие экономики нашей республики, повышение эффективности, безопасности и престижа речного транспорта.

Желаю вам, дорогие речники, чтобы ваш труд на реке был всегда востребован,  а Днестр стал для нашей республики по-настоящему жизненной артерией. Желаю вам, вашим близким и родным стабильности, уверенности в завтрашнем дне, настойчивости в достижении поставленных целей и задач, здоровья, благополучия, счастья в жизни!

Михаил Бурла,

Председатель
Верховного Совета ПМР.