Недовольные звонки

8 января сотрудники нашей газеты вышли на работу после праздничных каникул, и редакционный телефон всю неделю разрывался от звонков. Подписчики волновались: почему же не вышел номер в первую субботу года, 6 января?

Недовольство читателей нам вполне понятно. Впрочем, мы еще в последнем номере прошлого года указали: следующий номер выйдет 9 января. Все дело в январских «каникулах» в первую неделю года.

На выходные ушли все госучреждения, в том числе и ГУ «Приднестровская газета». Отдыхала и типография, так что, выйди наши журналисты на работу, не доев ни праздничных «Оливье», ни холодцов, нам пришлось бы обучаться азам типографского дела – не вызывать же «печатников» с их законных выходных!

Это напомнило мне историю о моем «прогуле» первого урока в 8-м классе. Я, как ни в чем не бывало, с утра направлялся в кабинет, но тут меня остановил директор и сказал, что я срочно должен заменить заболевшего ученика постарше на встрече с немецкой делегацией – я неплохо для своего возраста знал этот язык. На предупреждения учителя не было ни минуты, и директор без лишних слов направила меня в актовый зал, так как мероприятие уже начиналось.

Как вы понимаете, после первого урока я получил «втык» от учительницы математики, которая обвинила меня в прогуле, которого на самом деле не было, и поставила «н».

Так и с нашей историей: первый субботний номер в году мы отнюдь не «прогуляли»: заверяем тех, кто подписан только на субботний номер, что они получат столько номеров, сколько запланировано.

Большая часть недовольных звонков касалась программы ТВ, которой, как и субботнего номера, не было. Она вышла в номере во вторник от 9 января. Если такие ситуации с выпуском программы телепередач будут возникать снова, редакция готова предпринять все меры, дабы сбоя не вышло. В любом случае, мы отклики услышали и всегда готовы среагировать на те или иные проблемы с доставкой газеты, которые у вас возникают.

Никита МИЛОСЛАВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.