Пусть исполнятся все мечты

Ветеран Великой Отечественной войны из Тирасполя Михаил Навроцкий поздравил приднестровцев с наступившим Новым годом.

Человек с открытым сердцем и неимоверным оптимизмом уже более 60 лет живет в Тирасполе. Участвовал в Великой Отечественной, советско-японской войнах, по их окончании служил в армии по контракту, работал в городском управлении торговли.

Михаил Навроцкий поделился своими воспоминаниями о праздновании Нового года. Этот день, по его словам, был и остается главным праздником года, такого воодушевления не появляется в душе ни в какой из других дней.

В детстве, которое Михаил Иванович провел в Винницкой области Украины, он с отцом всегда ходил в лес за елочкой, которую потом ставили в главной комнате дома и наряжали. «Семья очень дорожила этим праздником», – подчеркнул ветеран. С грустью отметил, что война прервала привычный ритм жизни, и праздновать Новый год, как ранее, уже не удавалось.

Когда Михаил Навроцкий создал семью, праздничную атмосферу они с супругой создавали уже для своих детей. Елка, подарки под ней, приход Деда Мороза – неотъемлемые атрибуты Нового года. Наиболее запоминающимся было для ветерана как для военного человека празднование этого дня в Доме офицеров, когда он служил в Южной группе войск, в Венгрии. Интересно отмечали праздник и в коллективе управления торговли в Тирасполе. Дома встречали наступающий год всегда в компании друзей и соседей.

В 2018-м всем приднестровцам ветеран пожелал в первую очередь мира: «Чтоб наша республика процветала, люди радовались каждому дню и никогда не знали войны».

Дарья КОВАЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.