В поддержку Путина

В Приднестровье идёт подготовка к выборам Президента РФ, которые пройдут 18 марта.

На этот раз в республике будет открыто 24 избирательных участка, что на два больше, например, по сравнению с позапрошлогодними думскими выборами. Свою позицию относительно предстоящей избирательной кампании высказали и приднестровские общественные организации.

Наша газета уже писала о том, что в конце декабря прошлого года на учредительном собрании союза ветеранов ТСО (территориальный спасательный отряд) было принято решение о поддержке кандидатуры Владимира Путина.

В четверг такая же инициатива была высказана и на расширенном заседании координационного совета Общеприднестровского народного форума (ОНФ). Он был создан в сентябре позапрошлого года и ныне объединяет все наиболее массовые общественные организации республики.

«Была составлена программа мероприятий поддержки кандидатуры Путина. Были сформированы в окончательном варианте, за исключением Дубоссарского района, все территориальные отделения Общеприднестровского народного форума, которым было поручено провести системную работу в этом направлении», – отметил в интервью журналистам координатор ОНФ Юрий Чебан.

При этом он подчеркнул, что предыдущие российские электоральные кампании в Приднестровье прошли при 25-процентной явке. Чтобы повысить её, Общеприднестровский народный форум намерен провести ряд встреч с приднестровцами, график которых был утверждён на расширенном заседании координационного совета, о котором идёт речь.

Кирилл Нефёдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.