Спорткурьер

«Динамо» берет реванш

Одним из главных событий спортивной жизни Приднестровья в минувшие выходные был поединок столичного «Динамо» и бендерской «Тигины» в рамках третьего тура волейбольного чемпионата Молдовы.

У тираспольчан имелась известная мотивация: они проиграли бендерской команде в розыгрыше кубка и были настроены только на реванш. Впрочем, и гости сдаваться не собирались. Как мы уже писали, они укрепились тремя опытными игроками, в прошлом году выступавшими как раз за «Динамо»: Гальченко, Чмилем и Адуком в придачу к Максиму Шаларю. Тираспольский коллектив существенно омолодил состав, но тройка мастеров в нем все же осталась. Это Ярский, Ставинский и Фурман. Интересно, что Вадим Ярский в этом году принял на себя обязанности либеро. Без опыта на этой позиции никак!

Первую партию «Тигина» начала очень здорово, доведя преимущество до 16:9. Правда, то ли что-то надломилось внутри бендерчан, то ли «Динамо» тайм-аут взяло с пользой, но концовку гости провалили и в итоге сдулись – 25:23. Проигрыш первой партии для «Тигины» стал эмоциональным фиаско: во втором сете они играли ни шатко ни валко. Чего стоит только 14:2 в середине партии! Когда гости взялись за ум и перестали вчистую проигрывать центр, было уже поздно – 25:17.

Третью партию бендерский клуб «на зубах» вырвал – 24:26. Это, кстати, для «Динамо» многолетняя болезнь – проигрывать третий сет во что бы то ни стало. В четвертой же столичные волейболисты быстро вышли вперед и методично довели дело до ума – 25:22 и 3:1 в итоге. Из молодых ребят в составе хозяев стоит выделить Григория Немировского и Александра Махнача, принесшего финальное очко. Эта победа позволила «динамовцам» набрать 5 очков, а у «Тигины» в таблице по-прежнему нерадостный ноль. «В течение первой партии мы долго втягивались, потом наладили игру, – прокомментировал итог Александр Ставинский. – Затем смогли выиграть за счет хороших подач, а в третьей чуть-чуть расслабились. На тренировках будем подтягивать физическую подготовку, чтобы не допустить поражений в дальнейшем». А играющий тренер Александр Фурман уверен: «Динамо» одержало победу, потому что следовало принципу «один за всех и все за одного».

«Ярна» началась!

Тем временем любители футбола с нетерпением ждали старт очередного зимнего чемпионата Тирасполя. Утро 13 января выдалось хоть и бесснежным, но морозным, как того требует традиция «Ярны». В субботу и воскресенье на городском стадионе прошли первые два тура чемпионата.

Пока без сенсаций. В высшей лиге лидерство захватила на правах чемпиона прошедшего сезона «Спарта» из Владимировки. В первом туре она разгромила «Спартак», прошлогоднего победителя первой лиги, со счетом 7:2, а во втором – кицканскую «Зарю» (6:0). По 4 очка имеют «Красная звезда», обыгравшая «Кировец» (5:1), а также «Пограничник» и «Днестр-Энерго», расписавшие во втором туре ничью – 3:3. В первой лиге по две победы в активе у трех команд. «Варница» разобралась с «Атлетиком» (12:2) и ТЮИ (8:2), СК «Армеец» – с первомайским «Патриотом» (4:1) и «Степными витязями» из Фрунзе (6:0), а «Заря» (Бутор) победила «Юниор-2002» (4:3) и «Алгу» (5:0).

Третий тур 36-го зимнего чемпионата столицы намечен на будущее воскресенье.

Победа за ОГРВ

Нынешней зимой хоккея в Приднестровье больше, чем любых других игровых видов спорта. 12 января в ледовом комплексе «Снежинка» состоялся товарищеский матч между командой ОГРВ «Красная звезда» и «Платиной» из Кишинева. Эта игра проходила в преддверии старта хоккейной лиги в Сочи.

«Красная звезда» уверенно повела в счете, забросив две трудовые шайбы. Одну отквитал Эдуард Андоний, которого мы знаем по выступлениям за ХК «Тирасполь», – 2:1. Однако Сергей Машьянов и Дмитрий Зеленков не оставили шансов кишиневцам – 4:1.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.