Общественность бюджет одобрила

В Днестровске прошли общественные слушания по проекту местного бюджета на 2018 год.  Они собрали солидную аудиторию, представлявшую муниципальные учреждения города, общественные организации, а также рядовых горожан.

Глава государственной администрации Сергей Карюк, представляя бюджет, подчеркнул, что его освоение будет достаточно сложным, но выразил уверенность в успешном преодолении всех трудностей, если усилия будут совместными.

Далее Сергей Леонидович озвучил основные приоритеты в работе на предстоящий год. Если основной акцент прошлого года был сделан на детские образовательные учреждения, то в нынешнем году главным направлением развития города станет его дальнейшее благоустройство, а именно: реконструкция бульвара Энергетиков, обустройство парковых зон, спортивных площадок и ряд других мероприятий.

Основные параметры бюджета были представлены председателем Днестровского Совета народных депутатов Инной Фоминой. По её словам, планируемые поступления в доходную часть бюджета составляют 30 232 951 рубль.

Предельная расходная часть бюджета на 2018 год первоочередным образом будет направлена на обеспечение социально защищенных статей местного бюджета. Не останутся без финансирования и такие сферы деятельности, как образование, культура, искусство, правоохранительная деятельность, социальная политика, жилищное и коммунальное хозяйство, государственное управление и местное самоуправление и др.

Основным источником эффективности бюджетных расходов в 2018 году станет реализация адресных программ, программы доходов и расходов экологического фонда и программы развития  дорожной отрасли.

Галина БЕЗНОСЕНКО, г. Днестровск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.