Ангелочек по имени Валерия

Проба пера

 

У каждого человека есть воспоминания: одни – светлые, другие – грустные. Но в памяти остаются далеко не все, а лишь те, что задели за душу, изменили, перевернули наш мир. В моей жизни ярким огоньком воспоминаний до сих пор «горит» рождение младшей сестрёнки.

 

фотка к пробе пераВ детстве я мечтала о сестричке или братике. Мне хотелось о ком-то заботиться, с кем-то играть, делиться всем, что у меня есть. Мысленно представляла, как буду катать её или его в коляске и как все будут мне завидовать. Однажды родители спросили, какой подарок  я хочу на день рождения? Недолго думая, выпалила – сестричку. Видно, мое желание было настолько сильным, что через год, за две недели до девятилетия, свершилось чудо. Весило оно три килограмма и ростом было 50 сантиметров. Эти крохотные ручки, выразительные глазки… Моей радости не было предела!

С каким чувством страха и одновременно ответственности держала маленького карапуза на руках. А как я была горда, когда мне доверили выбрать имя этому ангелочку. Сердце подсказало, что звать его будут прекрасным именем Валерия. Взрослела Лера не по дням, а по часам, с каждым днём становясь смышленее, интереснее, веселее, параллельно формировался и характер нашей маленькой принцессы. Она уже понимала, что хочет, и четко знала, что нужно сделать, чтобы это заполучить.

Время пролетело быстро, сегодня моей Валерии уже 10 лет. Она перешла в 4-й класс и занимается вокалом. У неё очень красивый голос, и когда я хожу к ней на выступления, испытываю непередаваемые ощущения от её исполнения. Меня охватывают чувства радости и гордости за сестру.

Несмотря на то, что сегодня мы с ней порой расходимся во мнениях, иногда обижаемся друг на друга, я все равно продолжаю её любить, как прежде.

Анастасия Селецкая, студентка 1-го курса
института языка и литературы,  специальность «Журналистика».