Осознать Удивительное

«Каждая мама находит свои дорожки приобщения ребенка к творчеству»,  – делится своим, пока еще небольшим, но личным опытом молодая мама, жительница с. Глиное Слободзейского района Марина Агапий.

 

IMG_20150701_0001– Мой сынишка Артур окончил 1-й класс Глинойской средней школы. Бывая на школьных утренниках, обратила внимание, как он с чувством декламирует стихотворения. Узнав, что в сельском Доме культуры действует детский художественный коллектив чтения «Чайка» под руководством Татьяны Гордиенко и драмкружок «Солнечные зайчики», решила отвести туда сына. И началась наша бурная культурная жизнь. Уже через две недели мы  приняли участие в развлекательной программе праздника-проказника, где весело прошли соревнования команд мам с детками, бабушек с внуками. Мы бросали мячи, искали с закрытыми глазами кегли, рисовали портреты друг друга, делали разные фигурки из бумаги, пели частушки. Дети одевались на скорость с помощью взрослых. Было очень здорово. Все участники получили шоколадные медали, сладкие призы и грамоты. Через месяц Артур принял участие в большом праздничном концерте, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он читал стихотворение «Не надо говорить неправду детям». Достойно выступил, заработав свои первые аплодисменты. О том, как создавалась азбука, которая впоследствии была названа кириллицей, Артур рассказал, участвуя в познавательно-развлекательной игре-викторине под названием «Бабушкин уют», посвященной Дню славянской письменности и культуры. Вместе с ним я приняла участие и в других творческих мероприятиях. Все это очень сплотило нашу семью. Мы дружно идем в наш Дом культуры, чтобы поддержать начинающего артиста. А с начала лета Артур начал ходить в кружки декоративно-прикладного творчества «Природа и фантазия» и «Завитушка» под руководством Кристины Суклиян. Уже есть первые результаты.

Я считаю, что сегодня, в век компьютеров, в клубах есть то, чего не хватает в повседневной жизни, – атмосфера праздника и добра. Потому что, занимаясь творчеством, выступая на сцене, рассказывая стихи и просто общаясь, людям так важно почувствовать, что в жизни много доброго и позитивного, что твоим талантом гордятся родные. И от этого становится легче и краше.