На службе Родине – 22 года

Звуки оркестра МВД раздались на плацу специальной моторизованной войсковой части (СМВЧ). Более 20 лет прошло с момента создания подразделения, которое сегодня по праву называют элитным. В строю как спецназовцы – обладатели оливковых и краповых беретов, так и военнослужащие-срочники. Для каждого из них этот день знаменателен.

СМВЧ была создана в целях улучшения борьбы с организованной преступностью и наведения правопорядка на улицах городов и населённых пунктов республики, а также совершенствования патрульно-постовой службы. Не раз бойцы доказывали свою готовность к выполнению самых сложных задач.

Среди гостей, прибывших поздравить виновников торжества, заместитель министра внутренних дел Роман Шеметюк. По случаю праздника руководитель вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды. Военнослужащим были присвоены очередные специальные звания.

Многие из солдат, проходящих в СМВЧ срочную службу, признаются – эта войсковая часть пришлась им по душе, в коллективе царит дружеская атмосфера. Некоторые даже мечтают остаться служить по контракту.

По завершении официальной части гостей праздника ждали выставка боевого оружия и показательная программа. Равнодушным никто не остался. На суд зрителей были представлены комплексы рукопашного боя без оружия, с применением резиновой палки и стрелкового оружия. Солдаты спортивной роты СМВЧ продемонстрировали силовые приёмы различных видов боевых искусств. Захватывающими и зрелищными стали выступления миномётной батареи СМВЧ, роты специализированной патрульно-постовой службы и бойцов спецназа «Кобра», которые с помощью спецтехники провели условную силовую операцию.

Владимир Дабежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.