У отцов и сыновей своё предназначение

В преддверии годовщины вывода войск из Афганистана глава государства встретится с воинами-интернационалистами.

Вадим Красносельский обсудил вопросы, связанные с деятельностью Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане, с ее председателем Игорем Бугой. Как сообщает пресс-служба Президента, говорили о положительном эффекте принятых в минувшем году решений. Речь идет о законодательном урегулировании вопросов, связанных с предоставлением воинам-интернационалистам льгот, аналогичных тем, что распространяются на участников боевых действий. По словам Игоря Буги, социальная напряженность снята. Активно пользуются «афганцы» правом ввоза в республику раз в 10 лет автомобиля без уплаты таможенной пошлины. С воодушевлением воспринята и новость о возможности передачи права управления таким транспортным средством близким родственникам.

Возможность обсудить с Президентом нынешнее положение дел, а также наметить области, в которых не все вопросы урегулированы, будет предоставлена членам общественной организации в преддверии дня вывода советских войск из Афганистана. Встреча запланирована на 13 февраля. Вадим Красносельский подчеркнул, что видит положительный эффект от проведения подобных мероприятий и считает необходимым следовать этой традиции. К дискуссии будут приглашены не только воины-интернационалисты, но и представители законодательной и исполнительной ветвей власти.

Что касается 29-й годовщины окончания афганской операции: помимо проведения 15 февраля традиционного митинга-реквиема, Президент считает необходимым акцентировать внимание на общении «афганцев» с молодежью. Членам ассоциации совместно с министерством просвещения предстоит в кратчайшие сроки разработать график лекций и встреч со школьниками и студентами. Охват учебных заведений и вовлечение в общественно-просветительскую работу воинов-интернационалистов должны быть максимальными, подчеркнул глава государства. По его словам, ничто не может заменить живого общения со свидетелями, участниками, героями исторических событий. Говоря об афганском опыте, Вадим Красносельский подчеркнул, что противостоять международному терроризму приходится и сегодня. «По большому счету, все то же происходит сегодня в Сирии – тот же международный терроризм, тот же интернационализм, та же миротворческая операция», – отметил Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.