Жесткая экономия и социальная ответственность

В Рыбнице состоялись общественные слушания по проекту бюджета на текущий год.

С докладом о проекте важнейшего финансового документа года выступил заместитель главы Рыбницкой госадминистрации Сергей Палий, который осветил все важнейшие направления финансово-экономической деятельности руководства города и района на предстоящий год.

В Рыбнице в 2018 году планируется получение доходов в сумме 144 846 730 рублей, а предельный размер расходов – 222 439 231 рубль. Трансферты из Республиканского бюджета в сумме 36 922 350 рублей должны будут решить проблему обеспечения социальных обязательств муниципального бюджета, а субсидии в сумме 18 943 141 рубль пойдут на развитие дорожной отрасли.

Установлены предельный размер дефицита бюджета города и района, который составит 21 727 010 рублей, или 9,8% к расходной части бюджета, и предельный размер кредиторской задолженности.

Предпринимаются все возможные меры для сокращения дефицита бюджета и получения дополнительного дохода в бюджет города и района и уменьшения расходов.

В 2018 году планируется предоставление льготных кредитов на приобретение строительных материалов или жилья для вдов погибших и умерших защитников ПМР, не вступивших в повторный брак. Планируется ряд новшеств, призванных улучшить жизнь отдельным категориям граждан.

В текущем году местный бюджет сохранит свою социальную направленность, где первоочередными статьями расхода остаются выплата заработной платы, содержание социальных учреждений (школы-интерната и Дома престарелых), выплата пособий для детей-сирот, приобретение медицинских препаратов, обеспечение питанием закрытых учреждений и ликвидация последствий аварий в жилом фонде и коммунальной сфере.

После обсуждения проекта бюджета участники общественных слушаний единогласно проголосовали за проект бюджета на 2018 год.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.