Для удобства горожан

Разветвлённая сеть общественного транспорта сегодня позволяет нам легко добраться из одного конца города в другой. Например, в Бендерах в любой микрорайон можно приехать на маршрутном такси или на троллейбусе (последний не ходит только в отдалённый район Северный).

Однако жители Борисовки и Хомутяновки часто жаловались на удалённость троллейбусного маршрута №5. А здесь и школа, и педагогический колледж, рынок, поликлиника. Просьбу о его продлении горожане выразили главе госадминистрации Бендер, который совершал объезды микрорайонов города, узнавал об их проблемах.

И теперь после полного изучения вопроса, расчёта смет троллейбусная ветка будет продолжена. «Это даже не продление имеющегося маршрута, его мы сохраним и пустим новый, условно №5А, с охватом улиц 50 лет ВЛКСМ, Крянгэ и Старого, дальше машина будет выезжать на ул. Б. Восстания, продолжая движение по маршруту №5. Дополнительное плечо составит порядка 1 км 800 метров», – сообщил директор МУП «Бендерское троллейбусное управление» Андрей Река.

Таким образом, построить предстоит около двух километров троллейбусной линии. Расстояние небольшое, но значимость этого участка велика. «Борисовка» – густо населённый микрорайон города, где многоэтажные дома соседствуют с частными домовладениями. Людям преклонного возраста, да и всем жителям станет легче добираться в центр города.

«Мы рассматривали вопрос о доступности электротранспорта для жителей. Более того, охват этой части микрорайона троллейбусным сообщением продумывался и ранее, но ввиду недостаточности средств городского бюджета реализовать проект тогда не удалось», – отметил Андрей Река.

Теперь средства город изыскал, проектные работы по прокладке линии завершаются и весной, с приходом тепла, её начнут строить. Практически все необходимые материалы у БТУ уже есть.

Для справки. В 2017 году МУП «БТУ» перевезло 7 млн 785 тыс. пассажиров, из которых 3 млн 782 тыс. 800 – по билетам.

Светлана Осадчая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.