Самый чистый и зелёный

В Приднестровье в этом году проведут конкурс-смотр на самый чистый и зелёный населённый пункт (город, село, посёлок). Организовать его Президент Вадим Красносельский поручил министерству сельского хозяйства и природных ресурсов.

В связи с этим Ефимий Коваль на аппаратном совещании в ведомстве дал задание отделу лесных и охотничьих ресурсов подготовить информацию о том, что выполнено в ходе реализации программы озеленения городов и районов, а также предложения о том, как необходимо её скорректировать.

Напомним, что такой конкурс проводится с 2010 года. Главными критериями при определении лучших в прошлые годы являлись: санитарное состояние населённого пункта, уровень его озеленения, благоустройство территорий детских и спортивных площадок, а также экологическое воспитание населения (участие в субботниках и других экологических акциях). Победителей определят ко Дню Республики.

На аппаратном совещании министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль озвучил и другие поручения главы государства. Среди них – активно развивать мелиоративный комплекс. Управлению мелиорации и механизации поставлена задача разработать внутреннюю программу по реконструкции и восстановлению оросительных систем республики за счёт собственных ресурсов. Работать над созданием кадастра земель сельскохозяйственного назначения, а также сформировать в районах земельные резервы для оперативного решения возникающих вопросов предстоит управлению землепользования. Над государственной программой по зарыблению естественных водоёмов будут работать специалисты отдела водных и рыбных ресурсов. Управлению природопользования министр поручил запланировать проведение в 2018 году дноочистительных работ в реке Днестр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.