Спешите делать добро

Именно этому девизу следуют члены общественного движения «Народное действие», занимаясь благотворительностью.

Коробки с детской одеждой, обувью, игрушками, канцтоварами, спортивный инвентарь –
все это собрали рыбницкие активисты общественного движения в ходе завершившейся недавно акции. Объектами внимания и заботы благотворительной акции стали коррекционная школа-сад и Рыбницкая школа-интернат. Работа велась по нескольким направлениям: для интерната проводился сбор обуви, для коррекционной школы – вещей. Кроме этого, по городу были расставлены урны для сбора средств. В ходе акции было собрано 14 ящиков одежды и 3 ящика обуви. На собранные средства были закуплены комплекты настольных игр и спортивного инвентаря.

Особое значение имела закупка специализированных учебников 8-го вида (для коррекционных школ), которые продаются только в Москве. Активистам ОД «Народное действие» удалось собрать средства среди приднестровцев – студентов российских вузов, на которые было закуплено 50 новых учебников. Их у педагогов коррекционной школы-сада не было со времени основания учреждения, хотя оно функционирует в Рыбнице уже почти 20 лет.

Активисты общественного движения передали подарки, которые с благодарностью были приняты руководством учреждения, а воспитанники подарили благотворителям концерт, который растрогал взрослых до глубины души.

Директор коррекционной школы-сада Жанна Климова назвала помощь своевременной и нужной. Особая благодарность – за учебники, которые помогут педагогам в воспитании и обучении детей.

Руководитель общественного движения Андрей Чорба считает, что точку на этом ставить рано: покупка учебников будет продолжена по мере поступления средств.

Собранные вещи, обувь и настольные игры с благодарностью были приняты и в школе-интернате.

Андрей Чорба отметил, что проведение акции было бы невозможно без участия неравнодушных людей: «Эта благотворительная акция – подарок детям от всех рыбничан».

Общественное движение «Народное действие» хорошо известно в Рыбнице своими добрыми делами: экологическими акциями, открытием уличных библиотек, увековечением мест боевой славы, помощью социальным учреждениям. В движении участвуют студенты рыбницкого филиала ПГУ и городских школ, и в мероприятия вовлекаются все больше молодых людей, уверенных, что сделать мир чище и добрее нам по силам.

Дина Листюгина, г.Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.