О чём беспокоятся транспортники?

Наша газета уже писала, что в преддверии наступления 2018 года Президент Вадим Красносельский провёл встречу с представителями приднестровских деловых кругов, на которой присутствовали и руководители транспортных организаций республики.

В конце прошлого года произошёл некоторый прорыв в молдо-приднестровских отношениях. Были подписаны сразу четыре протокольных решения, в которых стороны договорились в кратчайшие сроки решить застарелые проблемы, в том числе и касающиеся допуска приднестровских автоперевозчиков на международные линии.

Давно уже обсуждавшийся вопрос о «нейтральных» для них (без приднестровской и молдавской символики) автомобильных номерах должен быть окончательно снят с повестки дня переговоров между Кишинёвом и Тирасполем до конца февраля. Так сказано в одном из пунктов подписанного в Вене по итогам встречи в формате «5+2» протокола.

Однако, как оказалось, дело не только в номерных знаках. Проблема комплексная.

«Хорошо, решится вопрос с номерными знаками, но мы окажемся не готовыми. В чём заключается эта неготовность? Кроме водительского удостоверения в Европе, а уже и в России, Молдове, на Украине, требуют сертификат профессиональной компетентности, – делится одной из составляющих комплекса проблем, связанных с выходом приднестровских транспортников на международный рынок автоперевозок, руководитель ООО «Король» Михаил Кырнац. – Что это такое? На нашем предприятии, например, на маршруте Тирасполь-Москва работают водители, прописанные в России и имеющие российские сертификаты. Внутри Приднестровья мы их получить пока не можем».

Как подчеркнул Михаил Кырнац, сертификат – документ, который свидетельствует, что водитель не только умеет управлять транспортным средством, но и знаком со специализированной нормативной базой, действующей в странах, где ему придётся работать. Курс обучения стоит в Молдове 1000 леев и длится две недели. Сертификат действителен три года. Аналогичный сертификат должен иметь и сотрудник предприятия, занимающийся организацией международных перевозок. В настоящее время, по словам моего интервьюируемого, ведутся переговоры с Центром подготовки водителей в Молдове о частичном обучении в Приднестровье водителей и менеджеров по организации международных перевозок.

«Мы хотим, чтобы они обучали у себя тому, в чём у нас нет специалистов. Что же касается, например, таможенного дела, налогового права, безопасности дорожного движения, я уверен в том, что такие специалисты есть у нас», – заметил по этому поводу Михаил Кырнац.

Для получения сертификата профессиональной компетентности в Молдове должно быть водительское удостоверение молдавского образца, которое можно получить только при наличии гражданства РМ, или же имея вид на жительство. Без наличия у водителей автотранспортной организации вышеупомянутых документов Регпалата Молдовы её не зарегистрирует, а нет регистрации – нет и лицензии на международные перевозки. Нет лицензии – нет разрешительных документов на работу за рубежом.

Есть ещё одно недоразумение, с которым на Украине сталкиваются не только приднестровские водители, но и их собратья из других стран. В своё время здесь ввели миграционные правила, согласно которым иностранный гражданин на территории Украины в определённый период времени может находиться строго оговоренное число суток. Затем приходится достаточно долго ждать, чтобы снова въехать на территорию этой страны. Оговорка была сделана для экипажей воздушных, морских и речных судов, а также поездных бригад. А вот об автомобилистах почему-то забыли…

Михаил Кырнац – ещё и председатель правления Ассоциации транспортников и дорожников Приднестровья. В это общественное объединение входит в настоящее время 26 организаций, подавляющее большинство которых кроме внутренних обслуживает и международные пассажирские линии. По словам моего собеседника, к ассоциации хотят примкнуть ещё два предприятия, которые после февраля желают попытаться найти своё место на международном рынке грузовых автоперевозок.

Во время моего интервью с Михаилом Кырнацем к нашей беседе подключился представитель ещё одного автотранспортного предприятия – замдиректора автобусного парка АК-2836 (Бендеры) Яков Трач, зашедший по делам к своему коллеге. Из разговора с ним выяснилось, что на сегодняшний день из 23 обслуживаемых Бендерской автоколонной маршрутов 19 международных (5 украинских, а остальные – молдавские).

Новый участник беседы тезисно подтвердил всё, что до этого говорил Михаил Кырнац. Далее они уже в два голоса доказывали мне, что транспортников, к сожалению, не до конца слышат по каким-то причинам. Утверждали, что обращались в различные вышестоящие инстанции по профессиональной проблематике, но нерешенное остаётся.

«Мы только «за», чтобы был решён вопрос с признанием номеров. И ситуация такова, если и мы перестанем сами действовать по другим направлениям этой проблемы, например, просить об этих документах, то завтра останемся без работы. На маршрутах будут работать перевозчики из других государств. Потому что есть потребность на этом рынке перевозок, а свято место пусто не бывает», – заметил председатель правления Ассоциации транспортников и дорожников.

Возвращаясь к предновогодней встрече с главой государства, скажем, что из других «транспортных» вопросов, поднятых на ней, не решён пока один – относительно патентщиков, или, как их называют в ассоциации, «нелегалов», работающих на международных маршрутах. Их работу, если верить моим собеседникам, можно охарактеризовать девизной фразой: «Дёшево, быстро и очень небезопасно!». В унисон Михаил Кырнац и Яков Трач приводили примеры, когда из-за уснувшего водителя перевернулся и загорелся микроавтобус, в результате чего были уничтожены все «передачи» из Москвы, или же когда из-за спящего водителя в сходных обстоятельствах погибла пассажирка.

«Мы работам добросовестно, в чётком соответствии с графиком и с соблюдением режима труда и отдыха. Дороже у нас потому, что всё проходит через кассу, а это налоги, – сказал Михаил Кырнац. – Из-за «нелегалов» бюджет теряет в год более 10 миллионов рублей. Но главное – это, конечно, безопасность пассажиров. У нас тоже бывают непредвиденные ситуации. Недавно, четыре-пять месяцев тому назад, ехал автобус из Москвы. Примерно в ста километрах от Киева в наш автобус ночью врезался и погиб 15-летний мотоциклист. Водитель был в этом не виноват, но надо было провести следственные действия. Автобус задержали, а чтобы не пострадали пассажиры, им был срочно выслан резервный. В случае с «нелегалами» этого не будет».

Проблема есть. А раз она есть, то, следовательно, есть и те, кого затронет эта публикация. Газетные полосы – та же дискуссионная площадка. Поэтому мы и предлагаем высказать свою позицию тем сторонам, чей голос в этот раз услышан не был.

Сергей Стелемах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.