Правительство Москвы – рыбницким ветеранам

Это уже стало доброй традицией – в начале года оказывать материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и ветеранам труда, имеющим российское гражданство. Вот и сегодня в Рыбнице состоялось вручение материальной помощи от Правительства Москвы, которую получили сорок ветеранов. В их числе – ветераны Великой Отечественной войны Павел Максимович Хлыстал, Виктор Васильевич Магдалюк, Федор Григорьевич Карлюга, Василий Васильевич Ганичев, Марфа Тимофеевна Губогло.

Материальную помощь ветеранам вручили глава Рыбницкой госадминистрации Вячеслав Фролов и председатель рыбницкой русской общины имени Суворова Владимир Фёдоров.

Вячеслав Фролов поздравил ветеранов войны и труда с наступившим Новым годом и рождественскими праздниками. Он отметил, что ветераны всегда будут служить ярким примером мужества и беззаветной преданности Родине, а также оптимизма и жизнелюбия. Они помогали и помогают в решении самых сложных задач.

– Россия всегда помнит о соотечественниках, особенно если это касается её славных ветеранов, – сказал Владимир Федоров. – В этом выражается благодарность москвичей за ратный и трудовой подвиг ветеранов, в том числе и тех, которые живут за пределами России. Конечно, жаль, что ветеранов становится все меньше – время неумолимо. Но ни один из живущих участников Великой Отечественной войны города и района не останется забытым. Те, кто сегодня не смог прийти, получат материальную помощь дома.

К настоящему времени в городе и районе проживает 21 ветеран Великой Отечественной войны. Самому молодому из них – 92 года…

В свою очередь, слова благодарности правительству Москвы высказали и рыбницкие ветераны, которые отметили, что приднестровцы всегда чувствовали себя частичкой Русского мира: «Спасибо матери-России!».

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.