Стихия преподносит сюрпризы

По состоянию на 7 утра 18 января в северной части республики – городах Каменка, Рыбница и Дубоссары – выпали осадки в виде снега, и температура воздуха понизилась до 0… -1оС, толщина снежного покрова достигла 30 сантиметров.

Затруднено движение легкового и грузового транспорта по дорогам республиканского и международного сообщения.

Для ликвидации последствий снегопада и гололедицы задействованы 143 работника коммунально-технических и дорожных служб и 56 единиц специальной техники. Использовано 96 тонн песчано-солевой смеси. Спасатели ГУпЧС МВД ПМР переведены на усиленный вариант несения службы.

В результате выпавших осадков в с. Рашково Каменского района повреждены линии электропередачи, 206 абонентов остались без электроснабжения. Отсутствует электричество в 11 населенных пунктах Рыбницкого района, в селах Гершуновка, Жура, Бутучаны, Васильевка, Гороба, Белочи, Вадатурково, Советское, Малый Молокиш, Михайловка, Станиславка. Прекращена подача света и в Слободзейском районе. 700 жителей с. Никольское ожидают появления электричества. В районах республики ведутся восстановительные работы.

В южной зоне Приднестровья гололедицы на дорогах нет, транспортное сообщение ведется в обычном режиме.

Аварий на иных объектах жизнедеятельности не зафиксировано. Пострадавших и погибших нет. Предприятия и лечебные учреждения республики работают в плановом режиме.

Специалисты коммунально-технических и дорожных служб продолжают вести расчистку и подсыпку дорог. Сотрудники главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР ведут мониторинг складывающейся обстановки на территории региона.

Лилия Славова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.