Победа за Ибсеном

После победы в Суперкубке Молдовы болельщики ожидали от «Шерифа» не менее удачной игры в Лиге Европы, однако старт рулевого коллектива Лилиана Попеску в еврокубках оказался провальным.

 

В соперники по первому раунду Лиги Европы «Шерифу» достался норвежский «Одд» из города Шиен, где родился знаменитый драматург Генрик Ибсен. Впрочем, великое имя не могло довлеть над «шерифовцами»: по норвежским меркам «Одд» считается весьма скромным клубом. Многие были уверены хоть и в непростой, но победе «Шерифа» – 2 июля скандинавы пожаловали в столицу Приднестровья на первый матч.

Результат постфактум уже многим известен – 0:3, потому нет смысла махать кулаками после драки. Уже к 28-й минуте гости забили все три мяча, оборона приднестровского клуба играла просто ужасно. Да, возможно, первый гол на 2-й минуте был забит в наши ворота из офсайда, но финального исхода это никак не оправдывает.

«Можно сказать, что первые 15 минут мы провалили в обороне, – посетовал после матча расстроенный Лилиан Попеску. –  Старались играть в быстрый футбол. К сожалению, мы пока не привыкли к таким скоростям. Отрицательный результат – это тоже результат, если из него делать правильные выводы».

В итоге – очень туманные перспективы прохода в следующий раунд Лиги Европы для «Шерифа». 9 июля тираспольчане сыграют ответный матч в Норвегии.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.