Кадровый потенциал для здравоохранения

Председатель Правительства провела совещание с  руководством  министерства здравоохранения. В ходе состоявшейся встречи обсуждались текущие вопросы отрасли.

 

 

на 2-юТатьяна Туранская напомнила, что «руководством республики отрасль здравоохранения наряду с просвещением определена в качестве приоритетной». При этом она обозначила, что в течение последних лет удалось внести огромный вклад в ее развитие. «В результате работы, проведенной министерством здравоохранения, введено в эксплуатацию новое медицинское оборудование, которое было приобретено за счет программы, предусматривающей выделение средств из Единого государственного фонда социального страхования», – подчеркнула глава Правительства, обратив внимание на влияние сложной социально-экономической ситуации в республике и снижение поступлений в бюджеты  всех уровней.

«Принимая во внимание тот факт, что большая часть финансирования системы здравоохранения ложится на республиканский бюджет, Правительство должно эффективно распределять имеющиеся ресурсы», – подчеркнула Татьяна Туранская.

В свою очередь Татьяна Скрыпник сообщила о результатах работы по оптимизации отрасли.

Отдельно участники встречи обсудили вопрос кадрового дефицита в системе здравоохранения, сообщает правительственная пресс-служба.  В частности, премьер   акцентировала внимание на плотном взаимодействии министерства с госуниверситетом в части восполнения кадрового потенциала.

По итогам встречи Татьяна Туранская поручила рассмотреть варианты закрепления интернов медицинского факультета за различными лечебно-профилактическими учреждениями, а также разработать пошаговый механизм реализации программ по восполнению кадрового дефицита в системе здравоохранения.