Белорусы увозят кубок

В выходные завершился международный турнир памяти заслуженного тренера ПМР Григория Бродского. Кроме двух приднестровских команд на него были приглашены гандбольные юношеские коллективы из Молдовы, Украины и Беларуси.

Безоговорочным победителем турнира, прошедшего по круговой системе, стал белорусский «Гомель». Белорусы обыграли в пятницу ДЮСШ №4 из Чобручей (25:14), а в воскресенье – столичную СДЮШОР №1 (19:11). Пять побед в пяти матчах – отличный результат.

Второе место в последнем туре разыгрывали команды Чобручей и Кишинева, имевшие перед очной схваткой по 6 очков. Казалось бы, наши гандболисты уверенно лидировали после первого тайма – 16:11. Однако оборонительные ряды приднестровского коллектива значительно просели после перерыва, что позволило кишиневцам вырвать победу – 25:21. Таким образом, кубок за второе место достался молдавской команде, а Чобручи увозят третье место.

Тираспольчане расположились на четвертом месте, а пятое оспаривали СДЮШОР г. Черноморска (Украина) и бельцкой «Академии». Обе команды до последнего тура не знали побед. Удачливее были украинцы – 25:18.

Гости остались довольны и приемом, и самим качеством турнира. Бельцкий гандболист Александр Стеганцов стал лучшим бомбардиром соревнований. Примечательно, что украинскую команду возглавляла единственная на турнире женщина-тренер. «Результатом мы не очень довольны, но в спорте все бывает, – прокомментировала выступления Черноморска их наставник Алена Чуприна. – Наши ребята были на год младше юношей других команд, поэтому результатом довольна. Тем более, что 4 человека у нас входят в состав сборной, для них этот турнир был хорошей практикой».

Мужской регулярный чемпионат по гандболу возобновится в конце января – начале февраля.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.