Наш кандидат в президенты

В Российской Федерации полным ходом идёт предвыборная работа по сбору подписей в поддержку кандидатов, претендующих на высший пост в государственной власти. Приднестровье, где более трети жителей имеет российское гражданство, также готовится к выборам Президента РФ.

В Днестровске наиболее живое участие в предвыборной кампании принимают ветераны. И это не случайно. В начале 60-х годов прошлого века именно из Российской Федерации – с Урала, Сибири, центральной части страны – сюда съехалось большое количество молодёжи, чтобы построить одну из крупнейших в европейской части СССР тепловых электростанций – Молдавскую ГРЭС. Обретя на этой земле новый дом, прожив здесь большую часть своей жизни, они не утратили связь с далёкой родиной. Всё, что происходило и происходит там, так же близко и дорого, как и в Приднестровье.

18 января состоялось заседание совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооружённых сил г. Днестровска. Главной его темой стал вопрос о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах Президента РФ. В совете ветеранов, где помимо российских граждан присутствуют и украинцы, и молдаване, данная инициатива была горячо поддержана всеми присутствующими, что совершенно не удивительно. За те годы, которые он руководит страной, Россия, ставшая для приднестровцев защитой, надеждой и опорой, в прямом смысле возродилась, вернула авторитет на международной арене и заявила о своей независимой политике. Мало того, именно в период правления В.Путина решён вопрос о переводе граждан РФ, проживающих в ПМР, на получение российской пенсии, ежемесячно производится выплата гуманитарной помощи всем без исключения пенсионерам. Такая забота не может не найти отклик у наших граждан.

Председатель совета ветеранов Павел Загоревский  донёс до своих единомышленников подробную информацию о том, как процесс поддержки кандидатуры В.Путина происходит в России, как готовится к мартовским выборам Днестровск и какую помощь в этом могут оказать ветераны. И хотя очевидно, что нынешнему главе российского государства конкурентов нет, оставаться на обочине происходящих событий нельзя. Руководитель днестровских ветеранов заметил, что традиционно из более чем 200 тысяч граждан РФ, живущих в Приднестровье, на голосование приходит лишь четверть. Поэтому всему составу совета стоит поработать над повышением явки граждан РФ на избирательный участок 18 марта.

В городе энергетиков силами государственной администрации и ОО «Русская община г. Днестровска» ведутся подготовительные мероприятия по организации голосования, идет подбор кандидатов в состав участковой избирательной комиссии. Днестровцы, как и все граждане ПМР, не могут не сознавать, что данное событие во многом определит жизнь нашего государства на ближайшие шесть лет.

Галина БЕЗНОСЕНКО, г. Днестровск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.