Осторожно: мошенница!

Эту женщину все принимали за мужчину. По паспорту – Юлия, в жизни она представлялась клиентам как Никита. Позиционировала себя как профессиональный дрессировщик.

По её словам, 28 из своих 38 лет она посвятила воспитанию и обучению братьев наших меньших. О том, где и в каких условиях воспитывались питомцы Юлии, несколько лет назад узнала вся Молдова. Нашумевшая история с истязанием и гибелью животных взбудоражила общественность. Опозоренная на родине, Юлия перебралась в Тирасполь и стала здесь налаживать свою деятельность. В рекламе в социальных сетях предлагала: оказание услуг по дрессировке, подготовке к выставкам и даже отель для собак.

В милицию Юлия попала в январе этого года за совершение кражи. Обманув владельца, она вывезла немецкую овчарку по кличке Хан на территорию Республики Молдова, где продала за 200 долларов. Как было установлено, подозреваемая несколько месяцев занималась дрессировкой животного, собаку она хорошо знала, в свою очередь и овчарка ей доверяла. Потому манипулировать Ханом для Юлии не составляло труда.

Жертвой махинаций задержанной стала и тираспольчанка. Бельгийскую овчарку Геру ей подарили, но, не имея возможности должным образом содержать животное, девушка решила передать питомца в хорошие, как ей на тот момент казалось, надёжные руки. Дрессировщик Никита (именно под этим именем потерпевшая знала Ю. Янкулову) пообещал 60 долларов и щенка через два года. Однако забрав собаку, спустя несколько дней перестал выходить на связь, отвечать на телефонные звонки и сообщения в месенджере.

Судьбу годовалой бельгийской овчарки Геры милиционерам ещё предстоит выяснить. У правоохранителей есть основания полагать, что среди собаководов Приднестровья могли быть и другие жертвы мошенницы. Уважаемые граждане, если вы пострадали от противоправных действий Юлии Александровны Янкуловой, она же – кинолог Никита, сообщите об этом в управление уголовного розыска МВД ПМР по телефонам: 0 (775) 8-82-22 или 102.

Уголовное дело, которое изначально в отношении Юлии Янкуловой возбудили по факту кражи, переквалифицировано в мошенничество. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Светлана Чеботарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.