Футбольные вести

ДАМАШКАН – В «ТОРИНО»

Итальянский клуб волынку тянул недолго и, обозначив свой предметный интерес к молодому нападающему «Шерифа» Виталию Дамашкану, сразу взял, как говорится, быка за рога. Несомненно, для 19-летнего футболиста продолжить карьеру в Италии явилось намного более заманчивым предложением, нежели поехать играть в российский чемпионат, где им также интересовались. Как сообщают итальянские СМИ, сумма трансфера оценивается в 1,5 миллиона евро. Впрочем, Дамашкан, заключивший контракт с «Торино» на 3,5 года, до лета будет играть в «Шерифе» в аренде. Этот полугодовой отрезок будет для Виталия, который стал лучшим бомбардиром в прошлом сезоне, решающим: несомненно, «Торино» будет следить за своим форвардом и его становлением. «Он амбициозен и будет усердно работать над собой, – уверен тренер Роберто Бордин. – Переход Дамашкана в «Торино» – гордость для нас, он заслуживает этого».

ЗИМНЯЯ ЧЕХАРДА

По слухам, новым главным тренером «Динамо-Авто» из Терновки станет Виорел Фрунзе, покинувший рассыпающуюся на глазах «Дачию». Его ассистентом станет Сергей Жэпэлэу, также работавший в «Дачии». Прошлый сезон в составе «даков» провел 29-летний тираспольчанин Александр Пащенко. Сейчас, по некоторым данным, полузащитник подписал контракт с «Кызыл-Жаром» из Казахстана. По итогам прошлого сезона новая команда футболиста вышла в высшую лигу.

А «Шериф» определился со своими соперниками на тренировочных сборах, которые пройдут в турецком Белеке. 5 февраля приднестровская команда сыграет с ФК «Марибор» (Словения), 10 февраля – с «Зетой» (Черногория), 14 февраля – с «Дебреценом» (Венгрия).

«ИСКРА» СТРЕМИТСЯ В ВЫСШУЮ ЛИГУ

Состоялась встреча главы госадминистрации Рыбницы Вячеслава Фролова с директором ФК «Искра» Александром Кириченко. Обсуждали планы футболистов на новый сезон. Руководитель клуба уверен: в новом сезоне у рыбницкого коллектива, выступающего в дивизии А (в прошлом году они заняли 8-е место), есть все шансы поднять в национальную дивизию. Глава госадминистрации интересовался, чем можно помочь футболистам, чтобы они добивались больших результатов. Одно из пожеланий – сохранение состояния городского стадиона. Деятельность клуба «Искра» взята Вячеславом Фроловым под личный контроль.

третий ТУР «ЯРНЫ»

В воскресенье участников зимнего чемпионата Тирасполя по футболу порадовала погода – какая «Ярна» может пройти без снега! В высшей лиге «Спарта» (Владимировка) неожиданно сыграла вничью с «Кировцем» (2:2) и позволила догнать себя «Красной звезде» и «Днестр-Энерго». У тройки лидеров по 7 очков, у догоняющего их «Пограничника» – 5.

В первой лиге по 9 очков набрали «Варница» и СК «Армеец». Варницкие футболисты победили команду Первомайска (3:2), а армейский клуб разгромил «Алгу» – 7:1.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.