Своевременность и качество выполняемых работ

Такие задачи поставил министр регионального развития, транспорта и связи Василий Власов перед  руководителями предприятий дорожной отрасли республики в ходе прошедшего в четверг совещания.

 

«Сегодня, выполняя заказ на ремонт государственных или муниципальных дорог, наши предприятия дают гарантию на 1 год, но начиная с июля текущего года вводятся новые условия: срок  гарантийного обязательства будет составлять не менее трех лет. Автомобилисты, пешеходы, являясь налогоплательщиками, должны видеть качественно выполненную работу. В случае разрушения дорожного полотна до истечения гарантийного срока предприятию, выполнившему данный вид работы, придется восстанавливать покрытие за свой счет», – пояснил министр.

Также во время совещания представители Каменского, Рыбницкого, Слободзейского, Григориопольского дорожных предприятий  отчитались о результатах проделанной работы за первое полугодие  и обсудили ход реализации планов, намеченных на третий квартал. «В течение четырех месяцев – июня, июля, августа и сентября – необходимо выполнить основной объем работ по текущему, среднему и капитальному ремонту дорожного полотна, произвести его разметку, а также удалить сухостойные деревья. Следует отметить, что выделенные на эти цели денежные средства поступают в Дорожный фонд в полном объеме», – сообщил Василий Власов. Министр обратил внимание руководителей на то, что запланированные к 25-летию республики ремонтные работы должны быть завершены в срок до 25 августа.

Ирина Круглова.