Новогоднее чудо свершилось!

У десятилетнего дубоссарца Егора Завтура была диагностирована опухоль головного мозга. Первым на помощь семье Завтур пришел коллектив школы №5, где учится Егор, а затем общественная организация «Помощь детям с особыми возможностями здоровья «Цветик-семицветик» при поддержке государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары провела благотворительную акцию «Новогоднее чудо для Егора» по сбору средств на проведение операции и дальнейшей реабилитации.

Начиная с декабря, за время прохождения акции, состоялось семь благотворительных концертов, проведенных в учреждениях образования, культуры, на предприятиях, в которых приняли участие творческие коллективы, педагоги и воспитанники Центра реабилитации детей с ограниченными потребностями жизнедеятельности. Символично, что акция стартовала в день, когда Егора оперировали в одной из клиник Москвы.

Воспитанники, их родители и педагоги Центра реабилитации в рамках акции посетили филиал ТПФ «Интерцентр Люкс» – коллектив дубоссарской швейной фабрики, где представили театрализованную сказку.

«Для нас это очень ответственное мероприятие и необычные гости, ради которых мы приостановили рабочий процесс, – сказала директор предприятия Ирина Харченко. – Мы знаем о том, с какой бедой столкнулась семья Егора, наше предприятие откликнулось и перечислило 5 тысяч рублей на счет в банке. Кроме этого, коллектив фабрики собрал еще порядка 4 тысяч рублей».

А в ДДЮТ прошел благотворительный концерт, перед зрителями выступали муниципальный духовой оркестр, солисты ДДЮТ и управления культуры.

И вот Егор после операции смог прийти в свою родную школу вместе с мамой Анной Завтур, где состоялось завершающее мероприятие акции. Театрализованное представление – сказку «Двенадцать месяцев» – в школе № 5 представили юные артисты Центра реабилитации.

«Спасибо большое всем дубоссарцам, жителям Приднестровья, ученикам и преподавателям школы № 5, воспитанникам Центра реабилитации, которые подготовили трогательные представления. Мне все очень помогли, и если бы не вы, я бы сегодня здесь не был», – сказал Егор.

Анна Завтур вручила икону Матроны Московской коллективу Центра реабилитации и выразила большую благодарность всем, кто откликнулся и помог Егору.

От имени Президента Вадима Красносельского и главы госадминистрации Руслана Чабана заместитель главы по социальным вопросам Наталия Кравец поздравила Егора с наступившим Новым годом и вручила ему сладкие подарки. Она сообщила, что все средства, собранные в ходе благотворительной акции, переданы семье Завтур.

 «Наша акция доказала, что дубоссарцы – очень дружные и сплоченные люди, которые способны в единстве совершить чудо. Чудо, что сегодня Егор с нами», – сказала директор Центра реабилитации, председатель общественной организации, инициировавшей акцию, Светлана Завтур.

Президент дубоссарского отделения «Лайонс-клуба» Владимир Дорофеев вручил подарки юным артистам. Директор школы № 5 Валентина Сливинская поблагодарила ребят Центра реабилитации за их выступление, за то, что акция завершается в родной для Егора школе.

Но Егору еще требуются дополнительные средства для прохождения курса реабилитации и последующих дорогостоящих обследований.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.