«Тирасполь в акварели»

В Дубоссарской картинной галерее открыта персональная выставка известного живописца, члена союза художников Приднестровья Олега Болтнева.

Художник – лауреат V республиканской выставки-конкурса преподавателей в номинации «графика», VI республиканской выставки произведений художников – преподавателей «За высокий профессиональный уровень и создание поэтического образа природы в технике акварели» и многих других. С 2001 года работает преподавателем художественной школы им. Фойницкого, ведет большую творческую, общественную и  организаторскую деятельность.

«Я давно работаю с Дубоссарской картинной галереей, здесь очень приятная обстановка, – рассказывает Олег Болтнев. – В своих работах я хотел показать не помпезный, не официальный Тирасполь, а те места, мимо которых проходят и не замечают в повседневности, знакомые всем места в необычном ракурсе. Есть и пейзажи. Я люблю свой город, в котором родился и вырос, у меня есть любимые места. Есть у меня и любимая картина – «Дуб. Красные казармы», которую я тоже привез сюда».

Обращаясь к ученикам художественной школы, столичный гость посоветовал им не лениться, не быть пассивными и много работать. Только тогда  возможно добиться своих целей.

Олег Болтнев вручил подарок Дубоссарской картинной галерее – две свои картины.

Выставка будет проходить в Дубоссарах в течение месяца, а затем отправится в Рыбницу.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.