Подготовка к выборам Президента России

– главная тема заседания Общественного совета Тирасполя.

Столичные общественники призвали граждан поддержать кандидатуру Владимира Путина.

Говорили и об организационных моментах предстоящего голосования. На выборах Президента России в республике откроют 24 избирательных участка. В Тирасполе и Бендерах – городах с наибольшей электоральной активностью – появится по одному дополнительному участку. В столице его разместят в помещении СШ №2, в Бендерах – в здании филиала ПГУ.

«При этом достигнута договорённость с ОГРВ (мы очень благодарны, что руководство пошло навстречу), и в тех помещениях, которые расположены на территории воинских частей – в офицерском клубе ОГРВ  и в Бендерах – будут голосовать и гражданские люди. Это позволит нам немного разгрузить микрорайоны Западный и Мечникова», – отметила глава ЦИК ПМР Елена Городецкая. На этих выборах увеличат количество членов избирательных комиссий, отвечающих за регистрацию избирателей на участках. Это поможет ускорить этот процесс и уменьшить очереди.  «Выборы 2016 года (в Госдуму РФ) показали, что в Приднестровье проголосовало 25% от всех проголосовавших за пределами России», – напомнила Елена Городецкая, подчеркнув важность высокой избирательной активности приднестровцев, обладающих российским гражданством. Плакаты с призывом прийти на выборы до конца февраля появятся во всех общественных местах республики. К агитационной работе призвали подключиться и обфщественников, чтобы в день голосования на участки пришло как можно больше российских граждан.

Повестка дня заседания Общественного совета столицы включала и другие вопросы.  Члены организации утвердили новую редакцию Кодекса этики совета, обсудили участие в мероприятиях, проводимых вместе с Общеприднестровским народным форумом, экологическое состояние Днестра и другие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.