Форум. Трибуна общения

Редакция убедилась, что рубрика «Форум. Трибуна общения» приобретает все большую популярность. К нам поступают письма, телефонные звонки по различным жизненным вопросам. Ниже мы публикуем некоторые из них.

Бьет такой родник

Вот что пишет жительница Тирасполя Юлия Лейба: «Родники, или ключи, сегодня представляют собой особую ценность. Это настоящее чудо природы, где люди могут напиться свежей и чистой воды. Не лишена и приднестровская земля таких богатств. Один из них бьет по переулку Ткаченко в Тирасполе в районе домов №27 и №29. Местные жители, проживающие в этом районе, частенько набирают из него воду, которая вытекает из трубы и впадает в ручей Светлый.

Сегодня тетя Зоя и тетя Маша продолжают использовать воду из этого родника для питья и других бытовых нужд. По их словам, вода из источника вкуснее, чем из городского водопровода. К тому же не даёт осадка. Но насколько полезна эта вода, неизвестно. Ведь за много лет на берегах ручья накопилось немало отходов и мусора, которые загрязняют воду. Жители этого района хотели бы узнать, каковы состав и качество родниковой воды».

От редакции. Мы рекомендуем горожанам, использующим воду из этого родника, обратиться в профильную организацию – Центр гигиены и эпидемиологии.

Где взять свежий номер газеты?

Постоянный читатель газеты «Приднестровье», судья в отставке Евгений Тарасов обратился в редакцию от лица жителей микрорайона Октябрьский г. Тирасполя. В своем письме он говорит, что горожане при каждом походе на Колкотовый рынок в киоске покупали газеты, в том числе и «Приднестровье». «Сейчас этот киоск у рынка закрыт, и многие остаются без печатных СМИ. Убедительно просим открыть киоск. Нас всех волнует и прогноз погоды, и состояние дел в нашем государстве и за рубежом» – пишет Евгений Тарасов.

С вопросом, почему же возникла такая ситуация, мы обращаемся к руководству ГУП «Почта Приднестровья» и просим прокомментировать ее.

Почта работает на «отлично»

Жительница Кицкан Раиса Ладанюк выражает благодарность сельскому почтовому отделению и его заведующей Валентине Сырбу. Женщина признательна и почтальонам Светлане и Любови Евдокимовым за их честность, трудолюбие и внимательность. «В любую непогоду – дождь, снег – они приносят почту, своевременно сообщают об акциях по подписке на газеты», – подчеркнула Раиса Ладанюк.

А воз и ныне там

В редакцию газеты обратился житель г. Одессы Андрей Колодяжный. Он рассказал, что новогодние праздники провел у своих родственников в Дубоссарах. Напротив их дома по улице Дзержинского расположен ночной клуб, который не дает спокойно жить соседям. От шума в домах содрогаются оконные стекла. «Находясь там несколько дней, я засыпал к утру», – говорит одессит. Жители этой улицы неоднократно обращались к руководству города с вопросом об определении порядка работы этого клуба, однако «воз и ныне там». «Меня как одессита спросили: «А как у вас?». Отвечаю прямо: в жилых районах ночных клубов нет. Я не настаиваю на том, чтобы это заведение закрыли, но определить график его работы нужно», – заключил Андрей Андреевич.

Снова о российском гражданстве

В одном из писем, поступивших в редакцию, был поднят вопрос получения российского гражданства. Семья Симоновых из Григориополя пишет, что у них есть молдавские паспорта, но уже с истекшим сроком действия. Поэтому они решили подать документы на получение российского. «Нам пришел отказ из посольства РФ в РМ, а деньги взяли. Специалисты консульства видели, и мы им сказали, что имеем молдавские паспорта, почему же, зная исход дела, приняли документы и взяли деньги? Мы не понимаем этих законов», – пишут григориопольчане.

Вывоз мусора из сел

В редакцию обратилась жительница села Кузьмин Каменского района с просьбой объяснить, какой закон, механизм вывоза мусора действует в селах Приднестровья. Сельчанка говорит, что администрация Кузьмина призывает их оформлять договоры на вывоз ТБО. «А какие у нас в селах твердые бытовые отходы, это больше к городам относится. У нас много отходов из огорода, листьев в осенний период. Жечь их нельзя, и вывозить некому», – спрашивает женщина.

Оставить свое сообщение для форума республиканской газеты может каждый. Пишите нам: pridnestr@idknet.com, заходите по адресу: г. Тирасполь, ул. Манойлова, 28, звоните по телефону 0 (533) 9-70-54.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.