Профессиональный старт, или Объединенные любовью к слову, языку и литературе

На прошлой неделе в культурно-просветительском центре ПГУ им. Т. Г. Шевченко состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам института языка и литературы.

 

UZ0A5DG4Q7oВо взрослую самостоятельную жизнь отправились 148 филологов, лингвистов, учителей русского языка и литературы, переводчиков и журналистов, 36 из которых окончили университет с красным дипломом. Директор ИЯиЛ Ольга Щукина, обращаясь к выпускникам, выразила надежду на то, что они смогут умело применять приобретенные в институте знания и навыки на практике и не останавливаться на достигнутом в дальнейшем.

Также на церемонии вручения присутствовали ректор вуза Галина Сандуца, проректор по молодежной политике Валентина Ени, начальник главного управления развития средств массовой информации Ольга Петракова и главный специалист управления профессионального образования министерства просвещения Светлана Балченкова. Ректор университета Галина Сандуца, поздравляя выпускников, отметила, что диплом – это документ, который свидетельствует о высоком уровне квалификации и знаний. «Но, вместе с тем, я уверена, что вы и в дальнейшем будете советоваться с педагогами и прославлять славное имя нашего университета», – добавила Галина Ивановна.

 

 

Молодые специалисты о своем выборе, профессии, будущем:

 

Маргарита: «Я выбрала специальность «Журналистика», так как хотела расширить круг знакомств, научиться выражать своё мнение, доносить информацию до общественности. О своём выборе не жалею, эти 5 лет прошли не зря. Хотела бы работать по специальности, во всяком случае, буду к этому стремиться».

 

 

Анна: «Я выбрала филологию, поскольку всегда хотела быть учителем русского языка и литературы. Уж очень мне эти предметы нравятся! Ни в коем случае не жалею о своём выборе. Уже с 5-го курса начала работать по специальности и поняла, что эта профессия нужна всегда и везде».

 

 

Алла: «Я с детства увлекаюсь английским языком и, окончив школу, выбрала именно это направление. Да, было тяжело, но о своём выборе не жалею. Работать планирую не по специальности, но надеюсь, что она будет связана с языками».

 

 

Анастасия Селецкая,

студентка 1-го курса института языка и литературы,

специальность «Журналистика».