Приднестровско-украинский диалог продолжится

Президент ПМР встретился со Специальным представителем Украины по вопросам молдо-приднестровского урегулирования Виктором Крыжановским.

Украинская делегация во главе со Специальным представителем Украины по вопросам молдо-приднестровского урегулирования Виктором Крыжановским прибыла в Приднестровье, чтобы обсудить с руководством республики итоги переговорного процесса в прошлом году и наметить планы на текущий.

«Прошлый год хорошо отработали. Рад, что конец нынешнего получился таким продуктивным. Все отметили результативность работы и готовность решать конкретные вопросы. Надеюсь, что и в этом году будут позитивные прорывы в решении практических вопросов», – отметил украинский дипломат.

Вадим Красносельский в свою очередь выразил готовность обсудить достигнутые в 2017 году договоренности, а также проблемы, которые предстоит решить за столом переговоров, отметив, что речь идет об аспектах, затрагивающих интересы граждан. Глава государства подчеркнул приверженность Приднестровья конструктивному предметному диалогу, а также обратил внимание на тот факт, что приднестровская сторона приложила значительные усилия для достижения компромисса. Президент напомнил, что он лично еще в конце позапрошлого – начале прошлого года обозначил пять направлений, по которым требовалось безотлагательное принятие решений с целью урегулирования острых проблем. Несмотря на некоторую медлительность молдавских переговорщиков и «нерешительность» австрийского председательства в ОБСЕ, серьезное продвижение вперед все же состоялось, подчеркнул Вадим Красносельский. По его словам, теперь необходимо сделать все возможное для реализации договоренностей, и на данный момент обсуждение этих вопросов находится на стадии проработки технических моментов.

Собеседники обсудили и актуальные аспекты, связанные с приднестровско-украинскими взаимоотношениями, наметив планы на ближайшую перспективу и 2018 год в целом, информирует президентская пресс-служба.

Завершая встречу, стороны высказались за поддержание систематического диалога по всему спектру вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.