Спорт в цифрах

2 новых футболиста пополнили состав «Шерифа». На перспективу взят молодой нападающий из Буркина-Фасо с длинным именем Абдул Гафар Кассум Сина Сирима. Форвард успел поиграть в России, за калининградскую «Балтику» и ФК «Тамбов» во второй лиге. Более опытный игрок – 24-летний хорватский защитник Доминик Ковачич. Последним клубом Доминика был швейцарский «Лугано». Хорват призван заменить на поле бразильца Виктора Оливейру, который уезжает на родину – в клуб третьей лиги Бразилии «Томбенсе». Кроме того, руководство клуба подписало на постоянной основе другого бразильца, Кристиано (в прошлом году он играл за «Шериф» на правах аренды).

3-й раз в своей тренерской карьере Игорь Добровольский возглавил кишиневскую «Дачию». С именем Игоря Ивановича связано единственное чемпионство «даков» в 2011 году. Второй раз воспитанник тираспольской школы футбола пришел в «Дачию» в 2015-м. Напомним, что в августе прошлого года тренер отпраздновал пятидесятилетний юбилей.

7 весовых категорий были представлены на соревнованиях по армейскому рукопашному бою в Оперативной группе российских войск. Турнир, в котором участвовали более 60 военнослужащих, прошел по олимпийской системе на выбывание. Призеров в категориях от 60 до 90 килограммов и выше наградили грамотами и подарками.

12 очков набрал СКА «Армеец» после победы в 4-м туре «Ярны», зимнего чемпионата Тирасполя по футболу. В минувшие выходные повержен был «Колос» из Слободзеи – 2:0. В первой лиге «армейцы» делят лидерство с «Варницей», которая разгромила «Степных витязей» из Фрунзе со счетом 5:0. «Заря» из Бутора сохранила за собой третью строчку, хотя и проиграла ТЮИ (2:3). В высшей лиге «Спарта» из Владимировки на правах фаворита турнира не имела проблем с юниорской командой СДЮШОР – 4:1. «Красная звезда» и «Пограничник» отстают от лидера на 2 очка, имея по 8 набранных баллов.

28 юных шахматистов приняли участие в турнире памяти Ивана Серенко, сообщает пресс-служба госадминистрации Дубоссар. Он основал шахматное движение в городе, а местный шахматный клуб носит его имя. В старшей группе, где участвуют сильнейшие юные шахматисты, первое место заняла Анастасия Ткач, за ней в таблице следовал Максим Лыгин, а третье место у Дарьи Ляпустиной. В младшей группе больше всех побеждал за шахматной доской Матвей Буцин,  в средней же первую строчку разделили Никита Санду и Варвара Флоря.

40 атлетов из воинских частей и учреждений министерства обороны ПМР участвовали в первенстве по гиревому спорту. Каждый участник турнира выполнил на помосте два силовых упражнения с гирями: толчок и рывок. Вес каждого спортивного снаряда составлял 24 килограмма. В общекомандном зачете первое место заняла сборная Военного института. Серебряными призерами стали военнослужащие мотострелкового подразделения, а «бронза» досталась атлетам армейского спецназа. В личном первенстве в весовой категории до 70 килограммов равных не было лейтенанту Владимиру Тихончуку, в категории до 80 килограммов победу одержал старший лейтенант Иван Ясеньков, до 90 килограммов лучшим стал курсант Сергей Афанасенко. В весовой категории свыше 90 килограммов наибольшее количество баллов набрал капитан Руслан Нургалеев.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.