Подземная плантация

Бендерскими оперативниками задержан криминальный «мичуринец», подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. 44-летний житель города продавал марихуану, выращенную на собственной подпольной плантации.

 

 

Оказавшись в домовладении по улице Бендерского Восстания, сотрудники милиции обнаружили теплицу не сразу. Она была хорошо скрыта от чужих глаз как со стороны улицы, так и от соседей. В накрытой железным листом яме подозреваемый выращивал различные сорта конопли.

В подземной плантации милиционеры насчитали 15 кустов  уже подросших растений и 8 саженцев. «Мелиоратор» создал культивируемым насаждениям самые лучшие условия: здесь и регулярный полив, и дополнительная вентиляция, и искусственное освещение, чтобы рост дурман-травы не прекращался ни на минуту. И все эти старания, по словам хозяина, для получения «сдобренного» корма для домашней птицы и попугаев.

Однако оперативные данные свидетельствуют о том, что подозреваемый заботливо выращивал наркосодержащие растения совсем для других целей. По всей вероятности, сбыт урожая был одним из основных источников дохода нигде не работающего бендерчанина. При обыске в его домовладении было обнаружено несколько свёртков уже высушенного зелья и сырье для дальнейшего культивирования.

Так называемый корм для попугаев и содержимое других обнаруженных в доме свёртков было направлено на экспертизу. Заключение специалиста подтвердило предположения сыщиков: растительная масса является не чем иным, как наркотическим средством марихуана.

Где и как предприимчивый «агроном» закупал сырьё для своей плантации, оперативникам ещё предстоит выяснить. В настоящее время в отношении подозреваемого возбужден ряд уголовных дел за культивирование наркосодержащих растений, хранение и распространение наркотиков.

Наталья Шилова.