Изучая российский опыт

Александр Мартынов встретился с министром образования Калининградской области. С двухдневным визитом в Приднестровье побывала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

В программе – участие в круглом столе «О состоянии системы финансирования начального среднего образования Приднестровья, а также возможных путях ее совершенствования и оптимизации». Кроме того, глава минобразования встретилась и с директорами столичных школ, сообщает правительственная пресс-служба.

Открывая встречу, премьер-министр напомнил о положении дел в отрасли и в целом в экономике. На сегодняшний день дефицит бюджета составляет 20% ВВП, а сметного финансирования, существующего в республике сегодня, не хватает, чтобы решить все проблемы, в том числе, повысить заработные платы учителям и отремонтировать сами образовательные учреждения. Также стоит вопрос о повышении качества образования. Именно поэтому, констатировал глава Правительства, на прошедшей конференции были показаны реальные проблемы и бреши в данной системе. Чтобы начать решать имеющиеся вопросы, был изучен опыт российских коллег, где уже более десятилетия работает система нормативов в финансировании и автономности школ.

В свою очередь Светлана Трусенева рассказала, что реформирование системы образования в области началось еще в 2003-2004 годах, в полной мере на уровне законов оно заработало спустя год. Ситуация была похожая, отметила министр.

«Структуру надо менять, и цифры совершено не пугают. Когда мы начинали, у нас было не лучше, чем у вас, и в абсолютных величинах и в относительных, но мы с вами можем исправить относительные величины и за счет этого сделать абсолютные», – констатировала министр образования Калининградской области.

Очень показательным моментом, отметила Светлана Трусенева, стало повышение заработной платы учителям и вспомогательному персоналу. Некоторые функции отдали на аутсорсинг.

«У нас в городских и сельских школах многие функции взяли на себя люди, которые получают хорошую зарплату, и неважно, кто он – уборщик или рабочий и так далее. Сегодня этот персонал получает в районе 20 тысяч рублей. А раньше было мало 5-6 тысяч. Мы увеличили объемы работы и сократили количество людей. Их работало условно 7 человек, а осталось 2. И стало чище, в столовых лучше стало пахнуть», – привела пример глава ведомства.

Справедливая система оплаты труда – это важный аспект. «Она должна зависеть от результата и квалификации самого педагога, а не каких-то формальных процедур, – констатировала министр и добавила: – У нас до сих пор есть субъекты, где зарплата платится по факту, где такая сметная. Сколько получается – столько получается. Но это надо быть очень богатым субъектом. Даже Москва считает деньги».

Обычная практика для Калининграда – система тестирования педагогов перед присвоением квалификации. В ближайшее время планируется проведение аттестации и среди руководителей школ. Проводить ее будут в онлайн-режиме.

Эксперты Калининградской области при необходимости окажут поддержку приднестровским коллегам. Этот опыт уже на протяжении 10 лет они передают всем субъектам Федерации.

«Нам очень интересно. И мы в течение 10 лет были стажировочной площадкой для всех субъектов РФ именно по финансово-экономическим механизмам. У нас колоссальный опыт. В целом по стране эти нововведения начались с 2010 года, и опыт Калининграда был взят за основу», – заключила Светлана Трусенева.

В завершение встречи глава Правительства поблагодарил гостью за интересный диалог как в рамках круглого стола, так и в рамках нынешней встречи.

«У нас с вами совпадает цель – повышение качества образования, и это является конечной целью всех реформ. Мы прекрасно понимаем, что без стимулирования персонала и без адекватной системы оплаты труда, без качества инфраструктуры добиться этой цели тяжело, и необходимо не просто ежегодно приращивать расходы, а изыскивать внутренние резервы, для того чтобы добиться этой цели», – подытожил Александр Мартынов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.