Ветеранов приднестровского футбола ждут в Сочи

Не так давно команда ветеранов «Днестр» получила приглашение поучаствовать в Байкальских играх, которые пройдут в Сочи в конце февраля. Эту новость, а также итоги прошедшего футбольного года в республике обсуждали на заседании федерации футбола Приднестровья.

Первым пунктом повестки заседания был доклад председателя республиканской федерации футбола и советника Президента Павла Прокудина. Несмотря на многочисленные сложности, массовый футбол в Приднестровье привлекает внимание. В исполком федерации выбраны 17 человек из всех районов республики. «Важно, чтобы члены федерации не злоупотребляли своим положением, – напомнил Павел Николаевич. – Мы понимаем, что у нас общая цель – развитие футбола для всех и каждого в государстве».

Какой будет деятельность федерации футбола Приднестровья в 2018 году? Турниры теперь будут проводить по системе «весна-осень», говоря проще – в течение календарного года. Даты республиканских первенств по футболу в разных возрастных категориях утвердят в ближайшее время – на следующем заседании в феврале. В прениях выступили члены исполкома ФФП Петр Караман, Валерий Фокша, Евгений Цуканов и Николай Ярошевский.

Что касается выступления приднестровских футболистов-любителей на международной арене, то ФК «Днестр» приглашен на Байкальские игры в Сочи. В данный момент решается вопрос о поездке нашей команды ветеранов на это уникальное событие. Новый российский проект ставит целью объединить тысячи спортсменов-любителей и приблизить для них мечту поучаствовать в Олимпиаде. Байкальские игры станут для многих Олимпийскими. Возможно, февраль 2018 года будет точкой отсчета нового времени для любительского спорта в России, и Приднестровье отставать не намерено.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.