День добрых дел

С приятных событий и добрых дел начался в Рыбницкой специализированной коррекционной школе-детском саду Год равных возможностей.

На днях глава Рыбницкой госадминистрации Вячеслав Фролов передал в дар этому социальному учреждению специальное медицинское оборудование – инвалидные коляски, ходунки и специальный столик.

Как отметила заведующая школой-детским садом Жанна Климова, это очень ценное приобретение для учреждения, где из 45 воспитанников 16 лишены возможности ходить. Теперь передвигаться они смогут с помощью современных инвалидных колясок. Конечно, коляски в учреждении были, но их было недостаточно. Очень нужны детям с ограниченными возможностями не только коляски, но и ходунки – в учреждении дети с нарушением опорно-двигательного аппарата смогут ходить, в том числе и на экскурсии, а также участвовать в городских и республиканских мероприятиях.

В знак благодарности воспитанники коррекционной школы-сада показали гостям – главе госадминистрации, его заместителю по социальным вопросам Юрию Молдовскому и начальнику Рыбницкого УНО Янине Сафроновой концерт.

Вячеслав Фролов поблагодарил маленьких артистов за доставленное удовольствие и отметил, что для того, чтобы приобрести специальное медицинское оборудование для этого социального учреждения, пришлось проделать большую работу. Глава госадминистрации пообещал, что и в дальнейшем будут изыскивать средства и возможности, чтобы помогать школе-саду делать жизнь воспитанников лучше.

Людям с ограниченными физическими возможностями, особенно детям, непросто адаптироваться в жизни. И то, что нынешний год объявлен Президентом ПМР Годом равных возможностей, говорит о внимании и заботе руководства республики о тех, кому нужна наша помощь.

И чем больше помощи будет оказываться и со стороны государства, и со стороны неравнодушных граждан таким людям, тем добрее и человечней будет наш мир.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.