Оптимизация штатной численности

В апреле текущего года Указом Президента в республике было создано министерство регионального развития, транспорта и СМИ. Образовано оно путём слияния двух государственных служб – госслужбы жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта и госслужбы связи, информации и СМИ.

 

 

Как сообщила начальник управления кадровой политики и делопроизводства министерства регионального развития Елена Казарюк, до оптимизации в штате было 243 сотрудника, после – 165.

«Реорганизация привела к тому, что штатная численность сократилась на 78 единиц, в связи с чем расходы республиканского бюджета по статье «оплата труда» уменьшились более чем на 500 тыс. руб.», – сообщила специалист.

От объединения двух государственных служб в одно ведомство нагрузка на его сотрудников увеличилась, но все справляются с возложенными обязанностями.

«На сегодняшний день в структуру министерства входит 9 главных управлений и около 30 подведомственных организаций. Фронт работы, конечно, увеличился, но мы совместно пытаемся найти выход из той или иной ситуации, объединяемся в решении возникающих вопросов», – отметила Елена Казарюк.

 

Надежда Пирогова.