Условия должны быть равными для всех

Глава исполнительной ветви власти Татьяна Туранская провела рабочее совещание с заместителем Председателя Правительства по вопросам регионального развития, транспорта и связи,  министром регионального развития, транспорта и связи Василием Власовым и заместителем Председателя Правительства, председателем комитета цен и антимонопольной деятельности Виталием Улиткой.

 

По сообщению пресс-службы Правительства, темой обсуждения стало отсутствие единообразного подхода к определению стоимости присоединения к сетям электро-, газо- и водоснабжения у предприятий естественных монополий. «Этот сложный вопрос часто поднимается на наших встречах с гражданами, что говорит о необходимости реформирования существующего подхода и выработки единого порядка регулирования процесса», – подчеркнула Председатель Правительства.

Представить свои предложения по упрощению процесса выдачи технических условий министерство регионального развития, согласно поручению Татьяны Туранской, должно до конца текущей недели. Основная задача, которая стоит перед профильным ведомством, – добиться сокращения сроков выдачи разрешительных документов.

Также речь шла о выработке единого правового поля, которое должно регулировать все правоотношения в этой сфере. В частности, на последнем заседании Правительства был принят проект Постановления «Об утверждении Положения о порядке принятия решений (разрешений) государственными администрациями городов и районов при создании, реконструкции и перепланировке архитектурного объекта», который подразумевает единый порядок выдачи разрешительных документов и нацелен на снижение административных барьеров.

Как сообщил Василий Власов, в течение всего месяца в городах и районах будет изучаться процесс исполнения данного документа. В ходе данных мероприятий планируют устранить сложности, с которыми столкнулись на местах. «Мы живем в одном государстве, и условия должны быть равными для всех граждан», – отметил он.

Продолжая тему, Татьяна Туранская акцентировала внимание участников встречи на том, что «у наших граждан должно быть четкое понимание, к кому им обращаться и какой перечень документов необходимо подготовить для получения разрешительных документов». В этой связи министерству регионального развития было дано поручение пересмотреть и сократить список организаций, которые участвуют в согласовании документов по несвойственному им профилю.